«Мы стали жервами промокода Лины Малины»

11.11.2019 16:14 6

В редакцию BezBoduna обратились две девушки, которые внесли друг за дружкой деньги за айфоны в "Interaction" на прошлой неделе. Девочкам всего по 18-19 лет, они студентки-однокурсницы. Увидев в инстаграме рекламу блогера Лины Малины они решили воспользоваться ее промокодом. Одна из девушек, назовем ее Снежана, взяла займ в микрофинансовой организации, недостающие средства одолжила у родственников. Вторая, назовем ее Лена, сдала в ломбард золотые украшения. Девушки уговорили своих однокурсниц вступить под них и отправились в магазин топовых гаджетов.

— Я давно мечтала приобрести айфон, но у меня нет возможности купить его, ведь я из многодетной семьи. Поэтому я скрыла от своих родных, что вступила в эту, как оказалось, пирамиду, — плачет Снежана. Как только мы внесли деньги, офис закрылся. Говорят, их проверяет полиция. Теперь мне стыдно, что я вовлекла своих подружек. Ведь они тоже не богатых семей.

Вторая девушка, Лена, настроена подать в суд на Лину Малину:

— Мы стали жервами промокода Лины Малины, ведь мы поверили ей. Она известный блогер, у нее очень красивый и успешный инстаграм. Крепкая семья. И очень много подписчиков. Конечно, когда такой человек рекламирует тот или иной товар, ты ему доверяешь. Тем более, что Лина Малина присутствовала при подписании документов, когда мы пришли. Она поощряла других и фотографировала своих подписантов, которых привлекла. Я своими глазами видела, как она привела двух девушек. Сейчас я хочу подать на нее в суд за недостоверную рекламу. Потому что я уже уверена, что мы не получим телефоны и не вернем деньги.

А вот учредитель ООО "Interaction" Анатолий Харитонов на вопрос журналиста, закрылся ли магазин, ответил:

"Нет, мы временно приостановили продажи. На какой срок? Ну, это зависит от того сколько продлится проверка. Откуда я знаю, сколько наша полиция будет проверять. Если нас закроют, то мы всем вернем деньги. По мере возможности".

Представитель компании Дмитрий рассказал в паблике Interaction как зародилась эта идея: