• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Мы не прохлаждаемся», — пожарные Кангалассов ответили на обвинения в безделье

18.04.2018 9:31 0

«Мы не прохлаждаемся», — пожарные Кангалассов ответили на обвинения в безделье

Сейчас пожарные Кангалассов, решившиеся на крайние меры, пытаются найти общий язык с республиканскими властями, которые обещают в течение месяца учесть все их требования.

Казалось бы, добились своего. Но остался осадок. После телесюжета, в котором Андрей Холтосунов добросовестно рассказал о распорядке дня, пожарных многие обвинили в том, что они ничего не делают и просиживают время в пожарной части. Также было сказано, что пожарные выезжали 12 раз за пять лет.

«Они же ничего не делают, всем бы такой распорядок», «Работают 8 дней в месяц и получают 30 тысяч рублей, это вполне нормальная оплата за ничегонеделанье», — сделали вывод пользователи.

Пожарные Кангалассов уже устали объяснять, чем же они занимаются.

Андрей Холтосунов сообщил Sakhaday следующее:

«Мы не прохлаждаемся», — пожарные Кангалассов ответили на обвинения в безделье «Наша территория – до Тулагино и Кильдямцев. Также в нашем ведении Капитоновский дом-интернат, наркология, находящаяся в двух километрах, также паллиативное отделение.

Отмечу, что в Капитоновский интернат для престарелых и инвалидов мы не выезжаем для изучения обстановки из-за экономии средств на бензин. У нас действует приказ о запрете выездов. Поэтому мы даже не знаем, какие изменения там. Между тем, у них проживает 250 постояльцев, из них 140 лежачих больных.

В этом квартале у нас было четыре пожара. Это много или мало? Зимой, конечно, наблюдается затишье. Но нам есть чем заняться в части. Мы не имеем права покидать пожарную часть.

Еще раз повторю, что распорядок дня пожарного придумали не мы, он оформлен приказом, и мы его строго придерживаемся. С 9 до 13.00 у нас методические занятия, мы конспектируем инструкции, изучаем теорию. Затем обед. После, с 14.00 до 15.00 час психологической разгрузки, да, это отдых. Затем в 18.00 идут хозяйственные работы – мы разворачиваем рукава, проверяем оборудование. С 19.00 до 21.00 у нас проверка техники, ремонт. Затем культурный отдых, это просмотр телевидения, и в 23.00 отбой.

Ему вторит водитель Алексей Савицкий:

«Мы не прохлаждаемся», — пожарные Кангалассов ответили на обвинения в безделье«У нас район большой: от Кангаласс, Капитоновки до Тулагино-Кильдямцев, где есть своя часть, но мы им помогаем. Также могут отправить в Жатай. Бывает всякое. У нас зимой и правда может затишье. Пожароопасный сезон начинается с весны до поздней осени. Также мы помогаем лесникам, тушим пожары. Летом у нас каждый день выезды. Потому что горит то трава, то мусор, возникает угроза домам. Также вызывают нас и на крупные пожары. Так что о том, что мы тут прохлаждаемся, говорят злые языки, которые хотят представить нас не в лучшем свете».

Sakhaday.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости