• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

"Муж уговаривал рожать и обещал помогать", - продолжение истории многодетной Марии, которую выгнал супруг с любовницей

26.03.2020 7:11 0

Опубликованная позавчера, 24 марта, статья о ситуации, случившейся с многодетной 25-летней Марией вызвала множество откликов в соцсети. Многие читатели не поверили в ее историю. Удивлялись, как совсем юная женщина стала матерью четверых детей, насколько жестоко поступает с ней ее муж.

Напомним, что Марию выгнал муж, который завел 20-летнюю любовницу. Так как пара жила в доме тети, молодой женщине рассчитывать сегодня не на что: никакого имущество у многодетной матери не оказалось.

Как сообщила Мария журналисту Sakhaday позавчера в районном центре прошло слушание дела по заявлению об избиении ее мужем в начале марта. Обидчику было назначено наказание в виде обязательных работ. При этом муж явился на суд в сопровождении тетя и главы наслега, являющейся родственницей его любовницы.

Также Мария рассказала, что когда она подавала заявление по поводу избиения 22 марта, то участковый, принимавший заявление, сразу же после ее ухода позвонил к ее мужу и доложил о жалобе.

На суде муж сообщил, что планирует воспитывать детей, но Мария уверена, что это только для того, чтобы не платить алименты. Муж так и не извинился перед женой за свой чудовищный поступок: вместе с любовницей они облили молодую женщину нечистотами.

Она отметила, что муж не выглядит злодеем, как представляется в публикации. Как и многие наши мужчины, на людях это скромный, тихий и немногословный человек. Слова никому поперек не скажет, и самоутверждается только в семье. Поэтому многие даже не верят, что он способен на такое.

Мечтала стать переводчиком

Стоит рассказать историю Маши, которая мечтала стать переводчиком, прекрасно знает английский язык, но мечтам помешал ранний брак. На первом же курсе университета она вышла замуж и взяла академический отпуск.

«Вышла замуж в 18 лет, родила в 19-ть, - рассказала нам женщина. - Конечно, мама и родные отговаривали от столь раннего брака, но я никого не слушала. Вначале все было хорошо, позже после рождения детей муж стал гулять, не возвращался домой, бывало, поднимал руку.

При этом запрещал пользоваться противозачаточными средствам, считал, что нужно рожать столько, сколько дает Бог, выбрасывал таблетки. Когда обнаружилась четвертая беременность, то слезно обещал помогать с ребенком. И хотя я понимала, насколько это осложнит учебу, решилась рожать. При этом каждое воскресенье приезжала домой, проводила генеральную уборку, обстирывала всех и готовила. Чтобы быть рядом с детьми один год снимала квартиру в райцентре, в которой жила с ними».

Для того, чтобы получить специальность, она уже три года учится в училище.

"Я пока наблюдатель", - представительница Союза многодетных семей

В общежитии Марии выдали комнату побольше, социальная служба помогла с мебелью, детской одеждой. Еще обещали помочь с продуктами.

Сейчас планирует отдать детей в садик, надеется на понимание районных властей. Умная и начитанная женщина пытается подработать хотя бы помощью в учебе, в составлении рефератов.

Дочкам Маши 6, 5 и 4 года. А младшему сыну исполнится в мае 2 года.

По просьбе Марии мы изменили ее имя и скрыли местоположение. В этот раз мы решили указать место действия. Мария живет в Томпонском улусе. В отличие от мужа, она там чужая, не своя. Тогда как муж знаком и возможно даже состоит в родстве с главами улуса и наслега. Возможно поэтому некоторые из общественности так холодно отнеслись к ее положению.

Так, Sakhaday связался с представительницей Союза многодетных семей района, которая сообщила, что действительно Мария связалась с ними, просила помощи. Но к сожалению, представительница Союза отказалась от комментариев и заявила, что занимает стороннюю позицию: «Я пока как наблюдатель». До сих пор никакой помощи от Союза не поступило.

В отличие от общественницы, участие проявила сотрудник районной администрации Галина Канашова.

«Сразу же как поступил к нам первый звонок от Марии мы выехали к ней комиссией по поручению главы района Якова Степанова. В комиссию вошли специалисты опеки, полиции, отдела семьи. Сейчас в общежитии администрации ей предоставили просторную комнату, условия у нее хорошие. Есть отдельная кухня. Мы помогли с мебелью, недавно завезли телевизор, обеспечиваем продуктами. Сейчас она вместе с детьми находится на карантине. При необходимости мы предоставим места для детей в детсаду», - рассказала начальник отдела семьи районной администрации.

Мария нуждается в помощи

«Ко мне изначально обратилась мама Марии, она рассказала о тяжелой ситуации в семье. Многие удивляются, почему до сих пор она не развелась со своим обидчиком. Но дело в том, что женщина до последнего хотела сохранить семью, отношения с отцом своих детей. Сегодня мы конечно уже написали заявление о разводе и планируем подать иск на алименты.

Действительно, у меня сложилось впечатление, что мужа Марии покрывают, поэтому решил помочь. Всегда был против несправедливости.

Сейчас ей необходимо устроить детей в детсад. Думаю, она сможет подрабатывать. Желаю ей не отчаиваться. Думаю, у нее все получится. Девушка она положительная, умная и целеустремленная. А то что выбрала не того, так бывает. В молодости многие ошибаются…», - считает правозащитник и общественник Любомир Михайлов.

Многие читатели высказывали желание помочь Марии, попавшую в сложную ситуацию. Предлагаем обратиться в редакцию на электронную почту sakhaday@bk.ru. Мы отправим номер Марии, а она сама расскажет, в чем именно нуждается. Отметим, что ее имя в публикации изменено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости