«Мостовой» концессионер завершил «все подготовительные работы» и ждет денег от «Платона»

17.05.2018 8:10 0

«Мостовой» концессионер завершил «все подготовительные работы» и ждет денег от «Платона»

По информации «ВИС», проект четвертого моста «поддержан в Министерстве транспорта РФ и является приоритетным для выделения в 2018 г. федерального гранта из средств, собранных системой Платон».

Сейчас «мостовой» концессионер «завершил все подготовительные работы для начала строительных работ по первому этапу проекта», который, как сообщает «ВИС», «не затрагивает территории, на которых запланировано расселение жилья и проведение археологических работ». «ВИС» готова начинать стройку сразу после открытия федерального финансирования.

В начале декабря прошлого года правительство Новосибирской области подписало договор концессии с Сибирской концессионной компанией, входящей в группу «ВИС». Концессионер намерен построить мост за пять лет, а затем эксплуатировать его, собирая деньги за проезд по нему на протяжении 20 лет, после чего объект будет передан в собственность региона. При этом концессионер получил гарантированный доход — все, что он недополучит за счет платы за проезд по переправе, ему будет компенсировано из регионального бюджета.

По информации министра транспорта НСО Анатолия Костылевского, стоимость проекта составляет 40,4 млрд рублей, в том числе 35 млрд рублей на строительно-монтажные работы. Порядка 26 млрд рублей суммы составит капитальный грант, который пока только собирает система «Платон». При этом предусмотрена возможность расторжения концессионного соглашения без ущерба для бюджета Новосибирской области, если в течение двух лет средства федерального гранта на строительство объекта выделены не будут.

По данным справочника Rusprofile.ru, АО УК «ВИС» принадлежат Игорю Снегурову (49%) и Дмитрию Рябову (51%). В конце ноября прошлого года «ВИС» сообщала о выходе Рябова из группы, но он по-прежнему значится в числе учредителей. Рябов также является гендиректором АО «ТЭК «Мосэнерго» Игоря Ротенберга, совладельца компании-концессионера системы «Платон».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости