МиФ ОНФ. Какой размер зарплаты у главы исполкома ОНФ Якутии Валерия Лютого?

28.10.2017 8:20 0

МиФ ОНФ. Какой размер зарплаты у главы исполкома ОНФ Якутии Валерия Лютого?

Спор о зарплате главы исполкома ОНФ Якутии неожиданно стал самой актуальной темой выходных.

Как только не называл глава регионального исполкома ОНФ в Якутии Валерий Лютый людей, интересующихся его зарплатой – озабоченными, злопыхателями, недругами, подлыми непорядочными людьми и даже врагами Путина. Причем о врагах Путина он сообщил в федеральной прессе.

Там же небольшая дискуссия в WhatsApp-группе BezBoduna, в которой участвовало несколько человек, оказался в интерпретации председателя регионального ОНФ «жарким спором в Якутии», как будто в обсуждении принимало участие как минимум пол республики.

«Они меня в свою группу включили и провоцируют, — рассказал главный фронтовик республики изданию Regnum. — Я уже объясняю, что зарплата 67 тыс. рублей, а они всё равно пишут — 150 тыс., а народ у нас такой — всему, что нарисовано на заборе, верит. По московским меркам может и есть такая зарплата, но не в региональном отделении. Я бы и рад получать такие деньги, но не получаю. Идёт какая-то целенаправленная атака именно на меня почему-то. Я понимаю, что они там против Путина, но порядочность-то надо иметь».

Впрочем, статью в Регнуме Лютый сразу же назвал ложью:

«Уважаемые друзья, кто прочитал это враньё, от подлых и не порядочных людей, заявляю, что это ЛОЖЬ, их тактика такая, вбросить ложь, а потом хоть трава не расти, некоторые всему написанному верят. Как руководитель исполкома ОНФ заявляю, это ложь, цель этих трусов оболгать президентское движение ОНФ».

Далее он обратился в соцсетях со следующим заявлением:

«Кто-то не порядочный распространяет лживую информацию, что я получаю 150 000, надеюсь хоть имя фамилию своё назовёт или трус. Тень брошена на весь ОНФ, все общественники и активисты возмущены этой ложью. Ведётся целенаправленная работа по дискредитации движения президента. Подло и не порядочно».

***

Что же вызвало столь бурную реакцию? BezBoduna стоял в стороне от этой ситуации, но сейчас, когда ее стали называть «вбросом с целью очернения», «заказом», когда речь дошла до федерального издания, вынуждены вмешаться.

На самом деле все началось с небольшой дискуссии. Подчеркнем, что переписка была публичной.

Все началось, когда в WhatsApp-группе кто-то поинтересовался зарплатой главного фронтовика, при этом вспомнив о былых временах, когда в ОНФ первой версии, еще до формализации фронта, работали бесплатно.

Кто-то позволил себе критику:

«Начиналось все хорошо и задумка хорошая. Сейчас аппарат ОНФ на зарплате и сразу снизилась эффективность. Головной офис ОНФ согласовывает, что говорить, практически превратившись в министерство со всеми атрибутами. Сами двигайте повестку отсюда в Москву».

Критика вызвала бурную реакцию у Валерия Лютого, который потребовал назвать имя и фамилию оппонента.

Впрочем, он резонно отметил, что «ОНФ это общественники, и все проблемы они решить не могут. Критикуют почему-то тех, кто делает, а кто лежит на диване, их не критикуют». Но на этом дискуссия не остановилась.

***

В ходе разговора оппоненты попросили озвучить зарплату аппарата и председателя ОНФ, ведь это не государственная тайна.

«Я работаю в исполкоме, где в настоящее время два штатных сотрудника, готовят всю документацию помогают член штаба в их работе, как у всех общественных всероссийский и республиканских организаций, зарплата средняя по республики. В общественной палате и других организаций штат больше, мы тоже просим увеличить, работы много, активистам нужно помогать», — так завуалированно ответил на требование назвать зарплату Валерий Лютый.

«Для особо нуждающихся и озабоченный зарплатой, повторю, в штате исполкома сейчас работает, два сотрудника с зарплатой 45 — 57 тысяч рублей, зарплату выплачивает центральный Исполком город Москва, не рубля из местного бюджета мы не получаем, и от местных властей не зависим. Все члены штаба, это общественники, исполком, это такая схема работы есть в любой общественной всероссийской организации, партии или движения, кто то же должен решать орг вопросы и работать с документами, надеюсь удовлетворил ваш не здоровый интерес», — ответил он на повторяющиеся просьбы о зарплате.

На это махнули уже рукой: не хочет раскрывать, это его право. Однако Лютый посчитал, что такой интерес является нездоровым, и написал следующее:

«Злопыхателю ответить по зарплате, а то ещё заболеет, ждут жареного, но разочарую, ваша информация в 150 000 не верная. Первое, я не являюсь госслужащим, да вы правы у меня на 10 тысяч (смотреть выше) ставка больше, в тех исполкомах, где нет сотрудника по проектной работе, доплачивают еще 10, но за вычетом на руки получаем меньше. И что бы совсем вас успокоить, все расходы поездки, бензин, баннеры, и т. д. и прочие расходы, за свой счёт, так, что стабильно одна треть уходит на это, как видите, не жируем, работаю не ради денег, работа сложная, но интересная, мне нравится помогать и решать проблемы, особенно, когда видишь результат. Всё надеюсь, ответил, дел много, работа не ждёт. Если опять, что-то не устраивает по зарплате, можете пожаловаться нашему лидеру ОНФ, я не сам себе её назначаю. На всю республику в исполкоме ОНФ работает три штатных сотрудника, (включая меня) . Всем доброго дня».

Завуалированная информация не устроила оппонентов Валерия Лютого:

«На простой вопрос мы получили целый философский трактат. Пока до истины доберешься, заплутаешь».

Тогда фронтовик не выдержал:

«Я старался подробно расписать по зарплате, но меня опять не поняли, короче, люди добрые, на руки со всеми вычетами я получаю 67, плюс временно за проектную работу 10 тысяч рублей. Треть уходит на расходы по работе, иногда компенсируют, иногда нет. Друзья мои, не выдумывайте, никакими 100 000 тут и не пахнет», — сдался Лютый.

***

При этом, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Лютый опроверг свою большую зарплату, заверив, что она не превышает 67 тыс. рублей, если не считать компенсацию на бензин.

В итоге никто так и не понял, какова реально окончательная цифра с учетом всех надбавок, доплат, компенсаций и расходов.

Председатель исполкома регионального ОНФ Валерий Лютый, несомненно заслуженный человек, ветеран-афганец и известный общественник. Возможно, он просто оказался не готов к такому напору, и это можно понять. Но его резкая реакция и нежелание отвечать на простой вопрос многих насторожила.

«По нашему мнению, нужна финансовая проверка деятельности ЯРО ОНФ. К борцам с коррупцией возникли вопросы. Почему Лютый считает граждан, которые всего-то спросили у него? сколько он получает, противниками Путина? Сам начал юлить с ответом, а теперь прикрывается президентом РФ? Не хорошо это, не порядочно. Не ожидали», — сообщили участники и свидетели спора.

Аида Иванова, BezBoduna.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости