• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

"Медсестры назвали везунчиком". Якутянин, пробывший сутки в одной палате с зараженным коронавирусом, остался здоровым

10.04.2020 8:01 0

Около суток пришлось провести cобеседнику Sakhaday с приехавшим из Великобритании мужчиной, впоследствии оказавшимся зараженным коронавирусной инфекцией.

Геннадий (имя он попросил изменить) был помещен в инфекционную больницу после контакта. Несмотря на отрицательные результаты анализов ему пришлось две недели провести в больнице.

"Меня забрали с работы. В момент эвакуации у меня была температура 36,8, других симптомов не было. Взяли анализы, они оказались отрицательными. Тем не менее меня лечили. Давали антибиотики для страховки", - рассказал он.

По словам собеседника, изначально все они были размещены в палатах по одному. Но затем к нему в двухместную палату заселили мужчину, прилетевшего в Якутск из Великобритании. Власти тогда сообщали, что он был доставлен в больницу прямо с самолета, и благодаря этому "студент" никого не заразил.

В этой палате Геннадий соседствовал с прибывшим из Великобритании

Однако наш собеседник уверяет, что "англичанин" сам настоял на проверке и изоляции, так как боялся, что заразит своих родных. Чувствовал он себя неважно, была температура и кашель. Во всяком случае так он рассказывал Геннадию.

- Кровати у нас стояли напротив друг друга, - говорит Гена. - Палата у нас довольно тесная. Окна мы открывали, проветривали. Вообще мы оба друг друга опасались, боялись заразиться. Спали в масках. Причем "англичанин" спал в двух масках, так как очень беспокоился, что я заразен, думал у него обычный грипп. Но видите, как вышло. Может эти маски и спасли. Перчатки не надевали. Постель и одежду после ухода соседа сменил, и на этом все.

Конечно, я был обеспокоен, когда узнал о том, что мой сосед оказался инфицирован. Высказывал претензии, в том числе звонил в Роспотребнадзор. На это только разводили руками. Мол, в курсе ситуации, что мы можем сделать? Прокол в системе.

Таких подозрительных надо размещать в отдельные палаты. Например, меня же, как контактника поселили одного. И это правильно. А тут пришел подозрительный из аэропорта, и заселяют в человеку с отрицательным результатом…

Кстати, после этого случая новеньких к здоровым людям уже не подселяют, селят их по отдельности.

Кварцевание делали один раз,после того, как забрали "англичанина" из палаты, утверждает Геннадий

Геннадий рассказал о своих впечатлениях:

- Было жалко персонал. Но они с нами не всегда были. Утром и после обеда они совершали обходы. А так, находились от нас подальше, в другом помещении.

В нашем отсеке был 13 палат. Мужиков было только трое. Большинство пациентов - женщины. Много девчонок молодых. Бабушки лежат по отдельности. В больнице один кулер и два туалета, но все равно особо никто не пересекается.

Там вообще атмосфера та еще. Зараженные находятся в другом крыле. Нам о них не сообщали. Некоторых выписали очень быстро. Когда спрашивали, врачи были недовольны, мол, задаете много вопросов. Врачи вообще ничего не объясняют, говорят, все напишем в выписке. Ну их тоже можно понять, тяжело ходить в этих скафандрах, лечить от неизвестной болезни, подвергаться риску заражения.

Прогулки у меня были только до туалета. А так, я удаленно работал, вечером смотрел фильмы на ноутбуке.

Стандартный обед без изысков

В целом пациенты посмеивались над тональностью официальных сообщений, в которых поначалу говорилось о стабильности обстановки, о выздоровевших пациентах, переболевших легкой формой. Они полагают, что это вселяет опасный оптимизм.

«Есть же люди, у которых улучшений нет, которые поступили 18 марта, но их до сих пор не вылечили. Об этом почему-то не сообщают. Но действительно есть и те, у кого вообще нет симптомов. Вот ребенка выписали, возможно он и не был болен, просто носоглотка показала наличие вируса. Мы многого не знаем об этой заразе", - говорит Геннадий.

Он пробыл в больнице положенные 14 дней. Немного беспокоило поднявшееся давление, которое не могли никак сбить, говорит он. «Никогда этим не страдал, и, конечно, это было некомфортно. А вдруг это неспроста?», - пожимает он плечами. Но все три анализа на коронавирусную инфекцию оказались отрицательными.

"Медсестры сказали: везунчик», - говорит он. На этой неделе Гену выписали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости