В последнее время врачи стали защищать продукты, имеющие лечебные свойства, а после исследования манго они получили обнадеживающие результаты. Этот фрукт благодаря своим витаминам полезен при диабете, онкологии и болезнях сердца.
Специалисты из института Агаркара сделали анализ 12 сортов продукта, после чего нашли в нем углеводы и фенольные соединения, а также бета-каротин, выступающий в роли антиоксиданта. Благодаря витамину E и селену сердце может нормально работать, а питательные вещества хорошо усваиваются организмом благодаря пребиотикам.
Манго имеет такие свойства, а потом рекомендовано пациентам, страдающим от вышеперечисленных недугов. Это открытие позволит ученым использовать манго для разработки препаратов, а также авторы получили много наград после симпозиума Nutra India Summit.