Макароны за счет низкого гликемического индекса могут быть частью диеты

03.04.2018 19:42 0

Макароны за счет низкого гликемического индекса могут быть частью диеты

Канадские ученые доказали, что макароны, которые обладают низким гликемическим индексом, не оказывают содействия в наборе веса. Такие углеводы даже могут помочь немного похудеть.

В макаронных изделиях низкий гликемический индекс, и поэтому они вызывают меньшее повышение сахара в крови, нежели продукты у которых высокий гликемический индекс. Исследователи провели метаанализ и систематический обзор данных, полученных в результате соответствующих исследований. В тридцати испытаниях участвовало 2 500 человек, использующих в качестве диетической пищи макароны. В течение 12 недель участники потеряли около одного килограмма. Учёные доказали, что при употреблении макарон люди не поправляются.
Диетологи уточняют, что макаронные изделия в составе иных диет могут приводить к противоположным результатам. Очень важно сочетать их только с пищей, которая имеет низкий гликемический индекс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости