Любимое место – за барной стойкой: в гостях у Газманова (фоторепортаж)

25.08.2017 12:08 0

Любимое место – за барной стойкой: в гостях у Газманова (фоторепортаж)

С котом Шелдоном

Родион переехал из Москвы за город несколько лет назад — в собственный двухэтажный дом в западной части Подмосковья. На правах хозяина дома гостей на пороге вместе с Родионом встречает его кот Шелдон породы мейн-кун. Мы постарались узнать у артиста, насколько ему комфортно жить за пределами российской столицы. И узнали, что свежий воздух способствует прекрасному отдыху, а простор и покой помогают родиться вдохновению.

«Дипломный проект»

Любимое место – за барной стойкой: в гостях у Газманова (фоторепортаж)

В доме Родиона — спальня, гостиная совмещенная с кухней, кабинет, комната для гостей, репетиционная. Все выполнено и оформлено со вкусом и без излишеств. Большие окна дают много света, и можно рассмотреть каждую деталь интерьера. Но в первую очередь нам хочется сделать комплимент хозяину.

— Родион, у вас просто прекрасный кот! Сколько ему лет?

— Пять. Да, это классический красивый кот, и он это знает и этим пользуется. Шелдон вообще прекрасно все чувствует и понимает. Когда после сложного и насыщенного дня ты приходишь домой, он тут же подходит к тебе, начинает мурчать – и я сразу получаю заряд положительных эмоций.

— Насколько я знаю, вы раньше преспокойно жили в городе. Почему вдруг решили поселиться за городом, ближе к природе?

— Вы знаете, всему — свое время и свой черед. Да, когда-то мне нравилось жить в городе, быть частью и участником городской суеты. Но потом я понял, что есть другие приятные вещи: когда ты можешь выйти спокойно на улицу и подышать свежим воздухом. Или, например, выйти во двор, развести огонь и пожарить себе мясо. Или пробежаться рано утром по лесу… Когда я все это понял — то сразу все прелести городской жизни отступили на второй план…

— Дом купили уже готовый — или строили с нуля?

— Дом был построен полностью под ключ по индивидуальному проекту. Я до этого какое-то время работал в недвижимости, на различных строительных объектах. И для меня мой собственный дом был фактически, что называется, дипломной работой — потому что всю стройку «от» и «до» я контролировал полностью сам.

— Много времени заняло строительство, и насколько сложно для вас это было?

— Дом строился около двух лет. Это был сложный проект. Но, как я уже сказал, поскольку я в этом всем сам неплохо разбираюсь — то количество вещей, которые бы мне хотелось поменять сейчас, минимально. Я во время проектирования, строительства и оформления четко представлял себе, что я хочу.

— Но собственный дом требует и постоянных забот…

— Да, постоянно что-то надо либо подправить, либо отремонтировать – и на улице, и в самом доме. Тут важно понимать: когда ты живешь в квартире, то какими-то делами занимается управляющая компания твоего дома. А в собственном жилье за городом вся эта нагрузка ложится на твои плечи. Появляется огромное количество моментов, о которых ты раньше не задумывался. Но все это — приятные хлопоты, такие вещи решаются довольно быстро. Поэтому в целом я доволен тем, как все получилось.

Стиль дома

Любимое место – за барной стойкой: в гостях у Газманова (фоторепортаж)

— Стиль дома как можно охарактеризовать?

— Сдержанный модерн. Я абсолютный противник какой-либо помпезности в интерьере, которую иногда навязывают некоторые дизайнеры. Потому что для кого-то это — удовлетворение каких-то своих амбиций, а мне потом в этом жить.

— Но вы тоже лично занимались интерьером?

— Если все, что касалось стройки и того, как должен был выглядеть дом, была моя вотчина, то в плане вкусового наполнения, цвета и качества, я поручил это дело человеку, который обладает безупречным вкусом – моей маме. И Ирина Павловна занималась всем, начиная от отделочных материалов, заканчивая мебелью. Она с радостью и готовностью взялась за эту работу, зная прекрасно и меня, и мои предпочтения.

— Мебель пришлось делать на заказ?

— Вся мебель в доме появилась по-разному. Что-то привозили из других стран или городов, что-то делали на заказ, что-то я находил в столичных магазинах. Как вы заметили, мне по душе определенный минимализм. Я люблю открытые пространства, и когда в вещах есть свой порядок. Хотя, кстати, в кабинете у меня — дикий бардак. Но я бы назвал это художественным беспорядком – при этом я всегда знаю, где и что у меня лежит.

Музыкальная комната

Любимое место – за барной стойкой: в гостях у Газманова (фоторепортаж)

— У вас есть любимое место в доме?

— За барной стойкой. И не потому, что здесь можно спокойно посидеть и выпить утром кофе. Просто из этого места я могу кратчайшим путем попасть туда, куда мне нужно. Тут два шага — до кофемашины, два шага — до веранды. Здесь я провожу даже больше времени, чем в кабинете.

— Мы обратили внимание, что у вас есть отдельная комната для музыкальных инструментов.

— Это репетиционная. Изначально у меня была репетиционная база в Москве. Потом мы съехали оттуда, и необходимо было разместить куда-то наше оборудование. Я подумал и решил, что места лучше, чем вот эта комната, которая в тот момент пустовала, пока нет. Потом мы пару раз там порепетировали — и обнаружили, что все это происходит довольно здорово, после чего тут окончательно и осели…

Интересные детали

Любимое место – за барной стойкой: в гостях у Газманова (фоторепортаж)

— Мне кажется, на кухне у вас все оборудовано по последнему слову техники…

— У меня довольно стандартный набор, который есть, наверное, у всех: плита, духовой шкаф, кофемашина и электрочайник. Самое необычное и экзотическое у меня на кухне — термомикс. Это прибор, в котором можно размешивать пищу и тут же производить ее термообработку. В нем можно делать различные овощные коктейли, пюре и так далее. Это вкусно и полезно.

— Немного странно, что у вас в доме нет какого-либо спортивного уголка, бассейна…

— Я считаю, что бассейн в доме в моем случае — это лишний пункт. Есть люди, у которых дом — несколько тысяч квадратных метров, и они себе могут что-то такое позволить. Но мне моего пространства вполне хватает. Я просто считаю, что думать о бассейне, который будет создавать влажность, за которым надо ухаживать, чистить, и при этом пользоваться им всего пару раз в месяц — просто нецелесообразно. Что касается тренажерного зала — у меня в двух шагах от дома есть замечательный спортивный клуб, в который я и хожу заниматься. Кроме того, у меня уже был определенный опыт со спортивными снарядами в доме. У меня стоял спортивный тренажер, и основную часть времени он выполнял функцию вешалки для халата.

— Гостей любите принимать?

— Да, люблю. Угощаю фирменным блюдом: шикарным жареным мясом, приготовленным на мангале. Но это не значит, что я каждого человека готов принять у себя дома. Мои гости в основном – это мои близкие друзья. Как говорится, «Мой дом – моя крепость!»

Любимое место – за барной стойкой: в гостях у Газманова (фоторепортаж)

Начало дня — с чашки кофе

Любимое место – за барной стойкой: в гостях у Газманова (фоторепортаж)

Оригинальный романтический светильник. Родион уделяет внимание каждой вещи в интерьере

Любимое место – за барной стойкой: в гостях у Газманова (фоторепортаж)

Газманов предпочел чугунной ванне душевую кабину

Любимое место – за барной стойкой: в гостях у Газманова (фоторепортаж)

В спальне Родиона – ничего лишнего. Шелдон периодически проверяет: не завелись ли мыши?

Любимое место – за барной стойкой: в гостях у Газманова (фоторепортаж)

Лестница на второй этаж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости