«Ледниковый период. Дети»: кошмар или стимул?

10.06.2018 11:32 0

«Ледниковый период. Дети»: кошмар или стимул?

Ведущие проекта Евгения Медведева и Алексей Ягудин

Труд всему голова

— Илья, на проект «Ледниковый период. Дети» был большой кастинг?

— У нас не было кастинга. Мир фигурного катания достаточно узок. Мы поставили приоритетом постараться показать тех детей — в возрастной категории до 11 лет, которые претендуют на высокие результаты и места. Проект нацелен не на то, чтобы показать способных детей, которые занимаются в разных уголках страны, а на то, чтобы помочь им — дать дополнительный импульс, открыть второе дыхание в тот период, когда основные турниры завершены.

— Наверное, были попытки «пристроить» кого-то в проект «по блату»?

— Ни в коем случае. За каждым ребенком стоит колоссальный труд — и самого этого ребенка, и его тренера, и родителей, которые вложили много моральных сил, и не только моральных.

— Сложно говорить «нет» маленькому участнику?

— Ну конечно, можно закатывать глаза: «Какой кошмар! Бедный ребенок плачет — какая жестокость!» Но я и как тренер с большим опытом, и как продюсер этого шоу абсолютно убежден, как и все, кто прошел эту историю, что слово «нет» в данном случае не дает повода для размышления о завершении карьеры. Наоборот, настоящего спортсмена это больше разозлит. Это очень хороший стимул для дальнейших побед.

«Ледниковый период. Дети»: кошмар или стимул?

Терпение и труд

— В каком возрасте лучше всего ставить ребенка на коньки?

— Спорт молодеет. С трех лет можно вести ребенка в секцию заниматься спортом. Но необходимо очень четко отдавать себе отчет, что между делом спортом заниматься нельзя. В спорте важен результат, а он требует времени и больших усилий. Если у вашего ребенка, по вашему мнению, есть талант, то вы должны понимать, что вся жизнь вашей семьи и вашего ребенка будет подчинена спорту и требованиям, которые он предъявляет. А они очень серьезные.

— От таланта многое зависит? Или на первом месте все же труд?

— Трудолюбие и терпение в данной ситуации — важные составляющие. Только все это вместе даст хороший результат, на голом таланте чемпионом не стать.

Дебют чемпионки и тренерский драйв

— Ваше шоу еще и дебют для Евгении Медведевой в качестве ведущей…

— Я рад, что Женя с нами. Мне кажется, что ей самой достаточно интересно. Тем более что сейчас у нее некая пауза, связанная с восстановительным процессом. Переключиться на время на другое занятие, тоже связанное с фигурным катанием, — это тоже хорошо и полезно. Всем же нам интересно попробовать себя в новой ипостаси, и Женя, думаю, не исключение.

— А вам самому не хочется надеть коньки, выйти на лед и посоревноваться?

— Нет, совершенно не хочется, и никакой ностальгии по этому поводу у меня никогда не было. Сейчас у меня другой формат — тренерская деятельность, передача своих знаний. Когда твои воспитанники соревнуются и побеждают, в этом есть определенный драйв!

Классику советского кино участники шоу оригинально представили в номерах:

«Приключения Буратино» (Самира Газизова и Влад Михайлов)

«Ледниковый период. Дети»: кошмар или стимул?

«Иван Васильевич меняет профессию» (Ульяна Кузнецова и Илья Антышев)

«Ледниковый период. Дети»: кошмар или стимул?

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (Кристина Еременко и Матвей Самохин)

«Ледниковый период. Дети»: кошмар или стимул?

«Свой среди чужих, чужой среди своих» (Аня Румак и Глеб Гончаров)

«Ледниковый период. Дети»: кошмар или стимул?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости