Ученые считают, что регулярное употребление лайма в пищу позволяет омолаживать организм. Этот продукт богат различными антиоксидантами, витаминами и минералами, поэтому важно внести его в список дневного рациона питания.
В первую очередь отмечается наличие флавонидов, которые играют роль антисепитиков и антиоксидантов. Благодаря этим элементам можно проводить профилактику ревматоидного артрита и остеоартрита.
Также в лайме находится витамин C, необходимый для защитных функций организма. Спортсмены, употреблявшие лайм, на 50% стали реже страдать от простудных заболеваний. Помимо этого лайм способствует замедлению роста раковых клеток, противодействует развитию воспалений и процветанию бактерий.
По словам ученых, есть все основания употреблять этот продукт питания как можно чаще.