Квартиры бийчан массово заселяют муравьи и клопы

18.05.2018 8:40 0

Квартиры бийчан массово заселяют муравьи и клопы

Нет, это не возвращение ушедших тараканов. Они, поговаривают, покинули квартиры, не согласившиеся терпеть излучение, волны сотовых телефонов, микроволновок и вай-фай. Но свято место пусто не бывает. Теперь дома бийчан атакуют муравьи и клопы.

Понятие ОИ — общедомовое имущество, встречается не только в квитанциях за коммуналку. В многоквартирном доме много чего общего — подвалы, чердаки, вентиляция. Они и стали прибежищем для муравьев, жалобы на которых дезинсекторы стали массово получать с прошлого года.

Ольга Селиванова, директор дезинфекционной службы «Диоль», поясняет, как муравьи проникают в наши квартиры. Умные насекомые поняли, что жить с человеком — значит не знать проблем с нехваткой питания. «Кушают» они те же бытовое отходы, которыми питались и тараканы. Словом, наши дома оказались для них благоприятной средой. Оказавшись в подвалах, по квартирам они расползаются через вентиляционные отдушины. Особенно удобным путем те стали после популяризации электрических вытяжек, из-за которых на стенках вентиляции образуется еще больше жировых отложений. А поскольку система едина — вентиляционные выходы идут из квартиры в квартиру — муравьи расползаются по всему дому.

Другие интервенты — клопы. Всегда главным их обиталищем были съемные квартиры, из которых арендаторы перевозят с вещами их дальше, заражая новые дома. Стоит хотя бы пару дней пожить в такой квартире, и можно со 100-процентной уверенность говорить, что клопы уже пробрались в вещи.

Однако вспышка клопов началась с 2014 года, после наводнения, когда бийчане стали покидать старые, не один раз затопляемые дома, перевозя с собой и эту «живность». Далее пик пришелся на снос аварийных домов. Как предполагают специалисты, связано это с тем, что в результате разбора старых бараков оживились яйца и особи, находившиеся в анабиозе, и «расскакались» по соседям.

Насекомые — частое явление и в новостройках. Связано это с применением новых материалов — прежде всего, утеплителей — пеноплекса и прочих с войлочной и ватной основами, где легко могут запрятаться насекомые. Свои места в стройматериалах они занимают, еще когда те хранятся на складах — а дезинсекции там не проводят. Потом они оказываются буквально в стенах новых домов, разбегаясь по квартирам.

Дезинсекторы совет дают лишь один: уж точно не стоит молчать о том, что дома появились клопы или муравьи. Скорее всего, у ваших соседей — та же беда. Бороться с мелкими соседями-насекомыми можно и нужно только сообща — всем подъездом или домом. Протравление одной квартиры эффекта не даст.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости