Кулич от Иннокентия Тарбахова

07.04.2018 6:14 0

Кулич от Иннокентия Тарбахова

Самый известный якутский повар Иннокентий Тарбахов поделился рецептом кулича в соцсети.

Совсем скоро наступит самый светлый и чистый праздник в году, главное событие для всех православных верующих — Пасха. Если вы планируете освятить пасхальные блюда в храме, то начинать их готовить надо заранее. И сегодня я поделюсь с вами рецептом праздничного кулича:

2 стакана муки, 1.2 стакана молока, 25-30 г дрожжей, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Кулич от Иннокентия Тарбахова

Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой.

Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.

Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 С до готовности.

Кулич от Иннокентия Тарбахова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости