Коллега «доктора Рихтера» рассказала правду о Серебрякове

22.12.2017 8:21 0

Коллега «доктора Рихтера» рассказала правду о Серебрякове

Думай быстрее!

— Полина, в обоих проектах вашим партнером стал Алексей Серебряков. Кого играет в «Легенде о Коловрате» ваш шеф из «Доктора Рихтера»?

— Князя Юрия. Но мы на площадке всего один раз встретились. Он был такой суровый!.. А на съемках «Рихтера» оказалось, что Серебряков — добрейший человек! Просто со стороны он, как и его Рихтер, кажется закрытым, колючим. А на самом деле, когда ты попадаешь в его круг, понимаешь, что он — солнце! Очень хороший!

— Некоторая «сказочность» сюжета про медиков не смущала? Все-таки все ходят в поликлиники, время от времени лежат в больницах и понимают, что так четко, оперативно, профессионально, как в «Докторе Рихтере», если и бывает, то нечасто…
— Да, я понимаю, о чем вы… Одно дело — когда смотришь «Доктора Хауса» на английском языке, с переводом, ты отстраненно смотришь на эти ситуации и веришь. А когда на русском русские ребята показывают все эти истории — это уже по-другому воспринимается.

— Я вот верю, что Анна Михалкова — настоящий главврач…

— Михалкова — это просто нечто! Ей я верю на сто процентов! В отличие от нее у меня медленные мозги. И это ужасно: когда ты думаешь не о том, как сыграть, а как все это выучить и произнести. Мне чтобы что-то понять, нужно подумать. А мне говорили: «Полина, врачи не могут так долго думать! Они не вспоминают, у них все это на автомате!» От этого у меня была некоторая неуверенность, мучила совесть, что я не всегда знаю, про что говорю.

Коллега «доктора Рихтера» рассказала правду о Серебрякове

В роли врача Ольги Ходасевич в сериале «Доктор Рихтер» — с Алексеем Серебряковым

Диагноз по фильму

— На вашу жизнь сериал как-то повлиял?

— Еще как! Я вчера прихожу домой, а у меня кошка мокрая! (Смеется.) И мама с папой говорят: «Полина, мы сегодня посмотрели серию про аллергию. Вот помыли кошку, вытряхнули все половики!» А мама поняла, что ей нужно срочно уходить с работы и вообще больше отдыхать. Потому что у нее постоянный стресс, а из-за этого и аллергия. То есть родители диагнозы уже научились ставить по фильму! (Смеется.)

— Чего в дальнейшем хотелось бы от работы — от театра, от кино?

— Мне хочется делать то, что близко мне по душе, по теме. Поэтому, наверное, в идеале я хотела бы сама снимать кино. Но это пока моя далекая мечта. А сейчас хочется интересных и честных проектов — может, не больших, но с душой… Была детская мечта про Голливуд, но для этого нужно бросить родных, друзей, театр, родной язык… Зачем? Здесь у нас тоже все возможно!

Лариса Зелинская,

фото канала «Россия»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости