«Как я избавилась от Чужого», — история якутянки, вылечившейся от ленточных гельминтов

19.04.2018 10:40 14

«Как я избавилась от Чужого», — история якутянки, вылечившейся от ленточных гельминтов

Статья Sakhaday о том, что якутяне не могут вылечиться от червей-паразитов из-за отсутствия препарата в Якутске вызвала множество комментариев не только в якутских соцсетях, но и в рунете. На многих ресурсах поднимается эта актуальная тема, россияне лихорадочно ищут бильтрицид, предназначенный для борьбы с ленточными.

Однако не все поняли актуальность темы. Кто-то считает, что его это не коснется, и такие заболевания удел маргиналов, а кто-то усмотрел даже заказ в пользу фармакологической компании, и это несмотря на мнение специалиста Минздрава Якутии. Напомним, что в статье главный паразитолог республики признает, что именно бильтрицид является единственным лекарственным средством в борьбе с ленточными паразитами. Его отсутствие в регионе, занимающим первое место по заболеваемости гельминтами, как минимум, преступно.

***

Приводим в качестве примера историю якутянки, которая поделилась своей историей болезни с журналистом Sakhaday.

Девушке около 30 лет, она жительница Якутска. Кстати, любительница суши, но считает, что заразилась из-за недостаточно просоленной речной рыбы.

«C удивлением и негодованием ознакомилась с комментариями к вашей статье об отсутствии бильтрицида. Сразу активизировались различные лекари с БАДами, мошенники и недоверчивые товарищи, рекомендующие заказывать по интернету. Ответственно заявляю, ни в одной интернет-аптеке в России не продается препарат с празиквантелом, который и является активным веществом в бильтрициде. Я с этим уже сталкивалась.

Что мне только не советовали – и кошачий препарат паразител, в котором активного вещества всего 3 мг, и пирантела памоат для собак. «Добрые» люди советовали заказывать аналоги на eBay и Али-экспресс, лечиться корой осины и различными травами. А о БАДах я и не говорю. Я кидалась от безысходности из одного медицинского форума к другому, и сейчас вполне могу давать консультации.

Скажу, как человек, прошедший через весь этот ад избавления от Чужого – ничего не помогает, кроме препарата бильтрицид.

С чего началось у меня? Прежде всего изменилось мое психологическое состояние. Меня не покидала тревога. Я постоянно вела внутренний диалог, и спрашивала себя, что не так, ведь все было хорошо. Это беспокойство после лечения прекратилось.

Кроме того, частенько накатывали приступы тошноты, беспокоило вздутие. Вообще живот постоянно урчал, что-то там бурлило, шла какая-то своя жизнь.

А потом начались сильные боли под пупком. Я неделю лежала, и боялась идти к врачу. Пила лекарства типа эспумизана, различные обезболивающие средства, какие-то медикаменты от панкреатита. Потом немного полегчало, боль не прошла, но стала терпимой.

И так я протянула месяц. Кишечник все время беспокоил. И как-то утром я почувствовала, что из меня что-то вылезло, я схватила за хвостик, дернула. И это нечто (живое!) исчезло. Он был как резинка. Позже прочитала, что когда Чужой разрастается, то выходит так погулять.

В панике побежала в поликлинику, меня перенаправили к инфекционисту, который, как всегда, отсутствовал.

В выходные я сходила к врачу частной клиники, известной в городе, и заплатила за визит 700 рублей просто так. Она, правда, пыталась позвонить в аптеку к своей знакомой, но не нашла бильтрицида. Сказала, что поможет только препарат с празиквантелом. И посоветовала мне пить … тройчатку «Эвалар», видимо для успокоения.

Я столкнулась с полным равнодушием и в городской поликлинике. Инфекционист городской поликлиники спросил, что я ела. И сказала, что это разновидность ленточных – наша патология.

Также она сказала мне, что придется ждать, так как препарат отсутствует, и ничего страшного нет. «Живите, некоторые живут с этим годами», — сказала врач.

За выходные, следуя советам различных интернет-экспертов, пропила какие-то антипаразитарные средства, но они оказались бесполезны. Врач сказал, что они точно не помогут.

Думаю, нормальный человек не может жить с гостями в кишечнике годами. Это очень страшно. Я прекратила есть. Потому что если я буду есть, то он будет расти. Психологически мне было тяжело. Эта проблема, о которой не расскажешь подругам, не посоветуешься.

Мы стали звонить в аптеки. Нам сразу же в справочной «Аптеки.ру» сказали, что лекарства этого производителя нет. Нашли 1-2 пачки в Питере, что-то нашли в Подмосковье, уже подключили друзей…

Нашли лекарство у родственников в улусе. В сельской аптеке завалялся этот несчастный бильтрицид. Принимала по схеме, никаких негативных ощущений не было. Лишь потом узнала, что препарат опасный, токсичный. Поэтому всем советую принимать под наблюдением врача.

После лечения облегчение наступило сразу же. Живот нормализовался, все неприятные ощущения исчезли. Психологическое состояние стабилизировалось.

Сдала анализы, и ничего не обнаружилось. Но хочу предупредить, что анализы могут и не показать. Знаю, что анализы кала на яйцеглист не обнаруживают проблемы. Даже специальные анализы на ленточных типа ИФА или на титр.

Сейчас я полностью отказалась от соленой рыбы. Употребляю только термически обработанную. Вот такая моя история излечения.

Поэтому прошу «целителей и лекарей» не вводить больных людей в заблуждение».

***

А у нас пока плохие новости. Представительство компании Bayer в России постоянно откладывает сроки появления препарата. Вначале сообщалось, что бильтрицид появится в апреле, затем в мае. Все идет к тому, что, скорее всего, отложат до сентября.

Sakhaday.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости