Как приготовить вкусное вишневое варенье без косточек

15.09.2018 14:21 1

Как приготовить вкусное вишневое варенье без косточек

Любите ли вы варенье? О, эти долгие зимние вечера с вкусным чаем, хорошей книжкой и ложечкой восхитительного вишневого варенья…

Практически у каждой хозяйки есть не только свой собственный рецепт варенья, но и уникальная технология удаления косточек из вишенок. Один из самых легких способов избавиться от косточек, освоить технологию, где главный инструмент – зубочистка. Да, да обычная зубочистка.

Если вы удаляете косточки чуть ли не промышленных масштабах можно, конечно, приобрести специальный аппарат – косточкоотделитель. Он удаляет косточки не только из вишни. Смело пользуйтесь им в случае работы с черешней, сливами, маслинами или оливками.

Способов удалить косточки в домашних условиях много: пальцами, пинцетом, ножом (но тогда ягода будет разрезанной), чеснокодавки, булавки и т.п.

Но лишь зубочистка позволит оставить ягоду целой и сохранить всю сочность. Зубочистку нужно погрузить в вишенку в определенном месте – крепления веточки, подцепить косточку и вытащить наружу. Звучит, трудно, но рука вскоре запоминает правильный алгоритм действий, и работа продолжается быстро, автоматически.

На 1 кг вишни понадобится 1 кг 200 грамм сахара.

Сахар сначала смешать с водой (понадобится немного 0,5 стакана) и поварить. Затем добавить ягоду. На слабом огне довести до кипения. Выключить. Оставить постоять минут 15. Эту процедуру повторить 3 раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости