• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Кадровые назначения в Якутии стали стремительными и непредсказуемыми», — источник

29.03.2018 8:37 1

«Кадровые назначения в Якутии стали стремительными и непредсказуемыми», — источник

Начались кадровые перестановки в правительстве Якутии. На прошлой неделе были назначены министры сельского хозяйства и экономики, на этой произошел переход Афанасия Владимирова в администрацию главы. Как пообещал Егор Борисов, этим дело не закончится. «В правительстве Якутии ожидаются кадровые перемены», заверил он в одном из интервью.

Поэтому и с назначением на должность министра по делам молодежи и семейной политике многие ткнули пальцем в небо. Уверенно называлась одна кандидатура — Гасана Гасанбалаева, но это было слишком предсказуемо. С назначением Ивана Луцкана никто не угадал. Признаемся, сейчас предсказать ходы довольно сложно.

«В последнее время все кадровые перестановки стали стремительными и практически непредсказуемыми. Решения поражают своей неожиданностью и кажущейся алогичностью», — считают наши эксперты.

Еще одна особенность нынешнего времени — все кадровые изменения скрываются до последнего. В прежние времена круг кандидатов на должность был известен, и СМИ сами начинали песочить потенциальных претендентов. По этой причине еще до кадровых указов на назначенцев успевали вылить тонну черного пиара, конкуренты и недоброжелатели успевали делать вбросы и заказные материалы.

Что, скорее всего, и вынудило руководство республики изменить тактику принятия кадровых решений. Возникает впечатление, что сейчас они проводятся стремительно. На самом деле процесс смотрин, отбора и согласования может быть достаточно долгим.

Отбор кандидатов идет без утечки на сторону, а претендента предупреждают о молчании или вовсе не говорят о назначении. Типичный пример – Марина Богословская, узнавшая о своем переходе в другое ведомство, когда указ был уже опубликован.

«То, что не было утечки, означает, что подготовительная часть незаметна, но она есть, просто мы видим лишь финальную часть. Во всяком случае, никто еще не отказался от назначения, все его принимают. Да этого и не могло быть, поскольку все назначенцы подавали документы на включение в резерв, значит, хотели и планировали получить повышение или новую должность. И соответственно морально были готовы к переменам.

Думается, клановые и земляческие войны за портфели министров вконец достали Егора Борисова, и он предпочитает ставить всех перед фактом», — считают наши эксперты.

BezBoduna.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости