К женам чиновников Луцкана и Гасанбалаева, поехавшим на Всемирный фестиваль, возникли вопросы

25.10.2017 7:02 6

К женам чиновников Луцкана и Гасанбалаева, поехавшим на Всемирный фестиваль, возникли вопросы

У якутян возникли вопросы к включению в состав делегации Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи жен двух публичных людей и чиновников с узнаваемыми фамилиями.

Это специалист Министерства охраны природы Якутии Евгения Луцкан — жена первого заместителя министра Минобщества Ивана Луцкана. И скромная воспитательница детского сада Лидия Гасанбалаева — жена чиновника Министерства молодежи Гасана Гасанбалаева.

К женам чиновников Луцкана и Гасанбалаева, поехавшим на Всемирный фестиваль, возникли вопросыКстати, если Иван Луцкан отпустил супругу одну, то Лидия Гасанбалаева поехала в Сочи вместе с мужем, пройдя неимоверно жесткий кастинг и отбор, отсеивающий молодых людей тысячами. Совпадение это или нет, но оба ведомства, в которых работают мужья дам, имели отношение к «строгому отбору» участников.

К женам чиновников Луцкана и Гасанбалаева, поехавшим на Всемирный фестиваль, возникли вопросы

Иван Луцкан

По поводу поездки Евгении Луцкан спор вначале велся на площадке «Комуза ykt», где от язвительных комментариев пытался отбиться пользователь с ником Иван Луцкан:

«Как интересно читать и каждый раз, что то о себе новое узнавать. Вообщем, чтобы не было домыслов и интересных умозаключений у коллег, сообщаю. Никакого отношения к продвижению своей супруги в список делегатов не имею, она вполне талантлива и самостоятельна, чтобы без помощи из вне принимать участие в отборе, кстати он был открыт и любой желающий мог принять там участие. Что касается процедуры отбора, сначала уточните, как он проходил, чтобы утверждать, что это мухлеж. Если приведете факты, что я каким то образом повлиял на это, то публично в СМИ подтвержу. Если нет фактов, ничего языком болтать».

К женам чиновников Луцкана и Гасанбалаева, поехавшим на Всемирный фестиваль, возникли вопросы

Евгения Луцкан

Затем за дело взялись интернет-сайты и СМИ.

Можно бесконечно твердить о том, что у этих чиновников очень активные и достойные супруги. Что Евгения Луцкан — известный эколог, а Лидия Гасанбалаева титулованная красавица и прекрасный воспитатель детсада, но ведь у нас таких много. Много ли поехало чиновников из того же Министерства охраны природы и детских садов города? Почему именно эти девушки были включены в состав делегации? Может стоило бы чиновникам подумать, а насколько корректно отправлять своего родственника, занимать место активной молодежи из районов, у которых мало возможности повидать мир и пообщаться со своими сверстниками из разных стран?

К женам чиновников Луцкана и Гасанбалаева, поехавшим на Всемирный фестиваль, возникли вопросы

Гасан и Лидия Гасанбалаевы

Справедливости ради отметим, что на обоснованность включения в делегацию Якутии именно Евгении Луцкан и Лидии Гасанбалаевой пользователи обратили внимание только из-за громких и узнаваемых фамилий. А сколько еще таких родственников чиновников вошли в делегацию и остались не узнанными, пока неизвестно.

Думается, что в этом имеется упущение Минмола, формировавшего делегацию и являющегося организатором этой поездки. Если бы вовремя были вывешены и обнародованы списки членов делегации, с подтверждением их заслуг, и даже объявлено голосование, то у общества не возникло бы вопросов и претензий.

Не секрет, что у якутян, которые очень часто сталкиваются с несправедливостью и влиянием кланов во всех аспектах жизни, всегда возникает недоверие и обоснованные сомнения в честности организаторов таких поездок. Пора чиновникам понять, что общество меняется, меняются инструменты влияния, и то, что вчера сходило с рук, сегодня становится неэтичным, а завтра — преступным.

BezBoduna.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости