Хроники «БР»: о чем писала наша газета 20 октября 1993 года

20.10.2017 12:12 0

Хроники «БР»: о чем писала наша газета 20 октября 1993 года

ОТПРАВЛЯЙТЕ ОБУВЬ ПАРТИЯМИ

Спрос на новые модели бийской обуви растет. Только в октябре на фабрику поступили деньги от торгово-коммерческих фирм Бурятии, Республики Алтай, краевого центра – более шестидесяти миллионов рублей. Крупный договор на поставку обуви заключен с Читинской областью…

Реализация продукции сегодня – одна из самых трудных проблем современного производства. И в том, что на обувной фабрике с успехом она решается, заслуга инициативного коллектива, который не жалеет средств на рекламирование продукции. Несомненно, большую роль в ее сбыте сыграла недавно проведенная на фабрике ярмарка.

Н. Ивина.

Обувная фабрика.

НОВАЯ ПРОГРАММА

Продолжается подготовка городской программы «Оздоровление экологической обстановки и охрана здоровья населения Бийска на 1994-1999 гг.».

Наш город многими специалистами признается зоной критической экологической ситуации. И действительно, показатели здоровья населения имеют тенденцию к снижению. Прежде всего это высокая детская и общая смертность, рост онкологических заболеваний, снижение рождаемости. К тому же наблюдается увеличение врожденных аномалий.

Создаваемая новая городская экологическая программа войдет отдельным блоком в краевую, планируемую к финансированию из республиканского бюджета…

Л. Воронкова.

«ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО ХМУРЫМ ЛИЦАМ»

Такая табличка-предупреждение встречала жителей поселка Нагорного, пришедших к библиотеке № 4 на вечер отдыха. Организовать и провести праздник в микрорайоне взялись сотрудники детской библиотеки № 4 В. Е. Лазарева и М. А. Ярусова, педагоги школы № 31…

Весь вечер на площадке возле библиотеки звучали баян и гармонь фронтовиков-пенсионеров Матвея Ивановича Григорова и Ивана Васильевича Сычикова. Веселые, задорные частушки под их аккомпанемент спели три сестры Тупикины. В нарядных русских костюмах они лихо отплясывали, зазывая и других в общий круг.

…Не столь уж и много теперь праздников, и хорошо, что люди, подолгу живущие рядом – в соседнем доме, на соседней улочке, — не очерствели душой, не замкнулись на личных проблемах, но потянулись вслед за удалой песней к общему веселью, к хлебосольному столу со своим угощением, теплотой души, веселой частушкой и добрыми словами благодарности.

И как в былые времена на Руси, зашумел в жилом поселке праздник. Настоящий, народный, русский…

В. Лазарева,

заведующая детской библиотекой № 4.

«Бийский рабочий», среда, 20 октября 1993 года.

Стиль и орфография сохранены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости