• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Группа Дерипаски нашла средства для спасения своего бизнеса в карманах сибиряков

29.05.2018 5:52 0

Группа Дерипаски нашла средства для спасения своего бизнеса в карманах сибиряков

Предложения по поддержке En+, объединяющей промышленные активы Олега Дерипаски, в том числе «Евросибэнерго» и 48,1% «Русала» (все находятся под санкциями США с 6 апреля), были переданы вице-премьеру Дмитрию Козаку 15 мая. 21 мая чиновник поручил ведомствам сформировать позицию, сообщает газета «Коммерсантъ».

Группа Дерипаски предлагает властям ряд мер, которые позволят бизнесу сэкономить десятки миллиардов рублей. В числе таких инициатив — рост тарифов для населения в Иркутской области, где сейчас самые низкие тарифы в стране — 1,01 руб. за 1 кВт•ч при средних 4,3 руб. за 1 кВт•ч, говорится в пояснениях компании.

Также предлагается перенос части нагрузки «Русала» на всех потребителей Федеральной сетевой компании (ФСК) и увеличение тарифов на передачу для прочих потребителей. Еще En+ предлагает поднять тарифы на тепло и горячую воду для иркутян на 1%.

Согласны ли в правительстве предоставить компаниям Дерипаски льготы за счет роста тарифов ЖКХ для сибиряков пока неизвестно. По данным РИА Новости, вице-премьер Козак ждет предложений по поддержке En+ от Минэнерго, Минпромторга, Минэкономразвития, Минстроя, Минприроды, Минфина и ФАС. Решение должно быть принято в июне.

Сами иркутяне спасать бизнес Олега Дерипаски совсем не жаждут и предрекают «большую бучу», в случае поддержки правительством идей En+.

«В регионе это все будет воспринято крайне негативно, и Москва, если пойдет на уступки в этом вопросе, получит очень взрывоопасный регион. У нас очень много других проблем, начиная от экологии и заканчивая бешеными тарифами на авиабилеты и так далее, и низкие тарифы на электроэнергию — это некая компенсация. Это не мое мнение, это общее мнение населения. Будет большая буча, очень серьезная дестабилизация политической обстановки. Это единственная конфета, которую иркутяне считают каким-то небольшим призом за многочисленные другие лишения, которые они несут», — рассказал в эфире BFM шеф-редактор медиагруппы «БайкалТелеИнформ» Михаил Дронов.

По его словам, когда начались санкции против Дерипаски «было расхожее мнение в тех же социальных сетях, что так ему и надо».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости