• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Грубость отменяется? Эпик фейлы главы Якутии

08.10.2017 7:36 0

Грубость отменяется? Эпик фейлы главы Якутии

В связи с введением запрета на грубость чиновников, BezBoduna сделал подборку ситуаций, в которых поведение главы республики, подписавшего указ об этике госслужащих, вежливым и неравнодушным назвать можно с натяжкой. Матом, конечно, не кроет, но иной раз скатывается в откровенное хамство. Выражаем надежду, что подписанный Егором Борисовым указ действительно избавит коридоры власти от хамства, и все чиновники, включая руководство, станут внимательными и отзывчивыми.

  • В Управлении архитектуры: «Я с вами разговаривать не буду»

Отправной точкой для подписания указа о вежливости и неравнодушии стала ситуация, произошедшая в конце июля, когда Егор Борисов устроил нагоняй в Управлении архитектуры Якутска, где его «послали». Во время разбирательств с коллективом Управления, Егор Борисов грубо заявляет подоспевшей с опозданием руководительнице Управления архитектуры города Ирине Алексеевой: «Я с вами разговаривать не буду. Я разговариваю с этими людьми, с которыми… (неразборчиво)». Ей ничего не остается, как кивнуть и выслушивать воспитательную беседе о недопустимости хамства.

Тогда многие обратили внимание на неподобающее поведение главы в разговоре с руководителем учреждения. «Все-таки пришел в их епархию. Прилюдно унижать начальство не стоило», таков был вердикт.

  • Уход во время проигрыша Виктора Лебедева

В 2012 году проводился знаковый для Якутии чемпионат России по вольной борьбе. Тогда серебро, которое завоевал республике Виктор Лебедев, было расценено как поражение. На мероприятие в Санкт-Петербург приехали Егор Борисов и множество чиновников. Резонанс вызвал уход Борисова из зала. Когда стало понятно, что Лебедев проиграл, президент республики Егор Борисов покинул зал еще до окончания соревнований. Причем перебрался через скамейки. Многие тогда раскритиковали его поведение за то, что он не поддержал спортсмена до конца.

Грубость отменяется? Эпик фейлы главы Якутии

Егор Борисов покидает чемпионат

  • «Я не буду на вас обращать внимания!»

«Если вы так ко мне обращаетесь, я не буду обращать на ваши лозунги внимания», — сообщил Егор Борисов стоявшему с плакатом Александру ЯКНК-Захарову в 2014 году.

  • «Люди с низким уровнем»

Ну и как не вспомнить его знаменитый перл о людях с низким уровнем. Признаем, это грубое и некорректное выражение.

Исторический пассаж был произнесен на пресс-конференции летом 2015 года. «На форумах кто сидит – считают себя представителями [интересов] народа. Но наш народ выше таких [людей, так что] не доверяйтесь так уж мнениям в форумах. Мы же знаем, кто там обсуждает, кто и под каким ником сидит. Форумы вмешиваются (комментируют) в события – но это не значит, что люди, которые там пишут должны быть правы. Повторюсь: мы форумчан знаем, кто и где сидит. Это люди с низким уровнем… Если бы вы увидели этих людей, вот здесь их перед вами посадить, то сами бы поняли это» (ссылка).

  • «Этот вопрос не ко мне!»

И совсем свежее – нежелание выслушивать предпринимателя Егора Макарова. Тогда все обратили внимание лишь на неспортивное поведение министра Антона Сафронова. Послушайте, как «вежливо» ведет беседу Егор Борисов.

Предприниматель Егор Макаров представился как председатель регионального отделения «Опоры России», но был прерван.

— Меня должности не интересуют. Меня интересует вопрос, — заявил глава республики. — Вчера мой расчетный счет закрыл «Сахатранснефтегаз». Почему закрыл? Потому что счетчик сломался. Пожалуйста, откройте счет.

— Идите и судитесь. Это не ко мне вопрос. Я не могу выяснять ваши отношения!

— Вы глава региона. Вы решаете… Это проблема в кризис. Мы пишем письма!

— Я ваше письмо не видел… — обиделся Егор Афанасьевич.

BezBoduna.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости