«Гринпис» требует от Чайки расследования пожара в доме алтайского активиста

26.02.2018 7:33 0

«Гринпис» требует от Чайки расследования пожара в доме алтайского активиста

В обращении к генпрокурору Юрию Чайке «Гринпис» напоминает, что Владимир Швецов принимал участие в пикете у резиденции сибирского полпреда президента в Новосибирске. А через несколько дней, 18 февраля, его дом в селе Верх-Бийск сгорел, а сам активист едва не погиб в огне. Экологи, как и сам активист, уверены — речь идет о поджоге.

«Такие действия должны быть квалифицированы как преступления, предусмотренные ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля)», — цитирует обращение «Гринпис» «Новости Горного Алтая».

Авторы письма также указывают на то, что правоохранительные органы не хотят воспринимать случившееся как поджог и будут продвигать версию короткого замыкания.

В минувшие выходные около 150 человек вышли на митинг против уничтожения леса в Турочакском и Чойском районах республики. В акции протеста, состоявшейся в селе Турочак, приняли участие местные жители, а также активисты из Бийска и Новосибирска. По данным митингующих, только за последние два месяца в Турочакском районе было вырублено около 250 га леса. Аналогичная ситуация наблюдается и в соседнем Чойском районе.

Протестующие утверждают, что лес уходит на экспорт — в Китай. По их информации, сейчас на территории республики идет строительство предприятия по переработке древесины. Стройку, утверждают они, контролирует китайская компания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости