«Горожан обеспечат одноразовыми масками за счет обманутых якутян?». Бизнесмен-благотворитель "кинул" несколько семей

24.11.2020 12:21 0

«Горожан обеспечат одноразовыми масками за счет обманутых якутян?». Бизнесмен-благотворитель

Добрый жест предпринимателя Михаила Федорова и директора ООО «Капитал Инвест», подаривших мэрии Якутска 20 тысяч медицинских масок, не остался незамеченным. Настолько, что заммэра Евгению Григорьеву пришлось удалить публикацию о благотворительности.

Выяснилось, что к Михаилу Федорову, позирующему в свитшоте Kenzo за 30 тысяч рублей, множество претензий со стороны семей, заключивших с его компанией «Норд Капитал» договоры на строительство частного дома.

Так, одна из пострадавших, Светлана Павлова из нюрбинского села Чаппанда, профинансировала компанию Федорова на сумму больше 2 млн рублей и сейчас оплачивает ипотеку.

«Я отдала в качестве первоначального взноса федеральный и республиканский маткапитал, затем взяла ипотеку на 1.5 млн. Сейчас ее оплачиваю, а дома нет. Этим летом выиграли суд, но приставы разводят руками, мол, на Федорова ничего не оформлено. Он сам мне ничего не оплачивал, лишь привез стройматериалы. Также предлагала оформить дополнительное соглашение, но я отказалась. Говорят, одному парню, подписавшему допсоглашение, дом так и не могут построить».

Евдокия Кузьмина перевела на счет компании Федорова 1,6 млн рублей. После информации о благотворительности она опубликовала пост о данном «бизнесмене». Федоров сразу же вышел на связь, и попросил его удалить.

Сам Федоров позиционирует себя как успешного бизнесмена, хвастается успехами.

«Горожан обеспечат одноразовыми масками за счет обманутых якутян?». Бизнесмен-благотворитель

«Сказал, что если деньги будут, то когда-нибудь выплатит, - рассказала Евдокия Кузьмина. – Он уверен, что избежит ответственности. Все его строительные компании оформлены не на его имя. Поэтому он прямым текстом говорит, что ему ничего не будет. И действительно, нам пришел отказ о возбуждении уголовного дела за отсутствием признаков состава преступления».

Как говорит наша собеседница, у всех пострадавших, которые, получается, выдали Федорову беспроцентный и безвозвратный кредит, давно уже опустились руки. «Он нам издевательски выплатил в прошлом году 15 тысяч, а в этом 10 тысяч рублей», - говорит она. Отметим, что Кузьмина перевела на счет его компании 1 649 тыс. руб.

Публикуем ее пост:

«Оказывается, за счёт обманутых семей горожан обеспечат одноразовыми масками. В прошлом году на якт.ру опубликовали историю о том, как нашу семью «кинула» строительная компания Федорова Михаила Прокопьевича ООО «Нордкапитал».

Мы заключили договор строительства частного дома с компанией Федорова М.П. в 2017 году. Перевели на их счёт средства федерального материнского капитала, субсидию на обеспечение жильём молодых семей, а также свои накопленные и кредитные средства, в общей сумме перевели 1649тыс.руб.

Люди спрашивали, почему не платили этапами? Перевели огромную сумму? Сразу оговорюсь, что перечисление указанной суммы было условием использования сертификата субсидии, проще говоря, если бы мы заключили договор с иными способами оплаты банк, не перевёл бы деньги со спецсчета. Да и Нордкапитал в то время казался благонадежной компанией, учавствовал на передачах на НВК, имел внушительное количество подписчиков в соцсетях и отзывы местных блогеров, также занимался строительством гос объектов. В общем успешный успех. Это я теперь понимаю, как Федоров умело затыкал всех недовольных заказчиков. Как пытался заткнуть нас, звонил и прямым текстом говорил, чтобы мы не предавали огласке, угрожал тем, что если он не заключит новые договоры, то мы не сможем получить своих денег обратно. (Все эти Сообщения и записи звонков я сохранила у себя)

Прошло полтора года с момента публикации нашей истории, но проблема не сдвинулась с мёртвой точки. Куда мы только не обращались. Везде нас футболят. За эти годы я поняла, что решение суда это просто бумажка. И что если ты не медийная личность, твою проблему никто не возьмёт под личный контроль. Иногда натыкаюсь на статьи, о том,что осудили бедную мать семейства, которая материнским капиталом купила у родственников жильё. А Федоров М.П. уже столько семей обманул, но вместо наказания получает госнаграды и выступает благодетелем. Ведь перед законом не все равны? Невозможно даже представить, сколько слёз и страданий принёс Федоров обманутым семьям. Мы все поддерживаем связь, потому что с нашей бедой мы остались один на один. Годы ожидания, пустых обещаний, нервов».

Как сообщила Sakhaday Евдокия Кузьмина, ей известны 6 семей, перед которыми Федоров не исполнил обязательств. На самом деле пострадавших больше, уверена она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости