Главный следователь Бердска уволен второй раз за два года

29.03.2018 17:00 0

Главный следователь Бердска уволен второй раз за два года

По информации «Бердскonline», в этом году завершился срок контракта СКР с Сергеем Копыриным. Однако в Бердске ждали отставки Копырина не ранее июня 2018 г. Тем не менее Копырин был вновь уволен из СКР в конце марта.

Это уже его вторая отставка с поста главы бердского следствия за последние два с небольшим года. Предыдущий приказ о снятии его с должности Бастрыкин подписывал 4 декабря 2015 г. В феврале 2016 г. решением Центрального районного суда Новосибирска Сергей Копырин был восстановлен в должности. Судья также постановила выплатить ему зарплату за вынужденный прогул, а также компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Вскоре Следственный комитет по Новосибирской области заявил о не согласии с решением суда о восстановлении в должности Копырина, объявив, что «ни одно кадровое решение в Следственном комитете не принимается без достаточных на то оснований», а «Копырин был уволен из СКР по результатам служебной проверки». Новосибирский главк оспорил это решение в облсуде, но потерпел фиаско.

После восстановления по решению суда Копырин заявлял СМИ, что ему «хотелось бы надеяться на то, что те люди, которые преподнесли искаженную информацию высшему руководству Следственного комитета, понесли какую-нибудь ответственность. Хотя дисциплинарную». Называть имена этих людей, он отказался.

Сергей Копырин награжден двумя медалями «За безупречную службу» и грамотой за подписью самого Быстрыкина. Несколько раз подряд в бердском отделе СК с участием сотрудников ФСБ проводились доследственные мероприятия, из гаражей изымалась техника, из кабинетов — документы.

Сергею Копырину 36 лет. С 2013 г. он возглавляет бердский следственный отдел, выделенный в самостоятельную структурную единицу. До этого Копырин руководил Искитимским межрайонным Следственным отделом, в структуру которого входил и Бердск. Под руководством Копырина было расследовано дело бывшего мэра Бердска Ильи Потапова. Мэр-коммунист приговорен к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в сумме 500 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости