Глава Хакасии в очередной раз оскорбил новосибирцев: «Мы пьем меньше», — заявил он

20.12.2017 12:03 0

Глава Хакасии в очередной раз оскорбил новосибирцев: «Мы пьем меньше», — заявил он

«Мы цивилизованная республика, быстрорастущая. Нас немного, без малого 600 тысяч, но мы очень успешные. Мы тогда поспорили с Новосибирском, пошутили маленько. Сказали, что они, ну… Потом же начали сравнивать. Конечно, у нас нет академии. У нас ещё чего-то нет, но у нас есть своё, чем мы можем гордиться. Мы пьем меньше! Значит, больше работаем, лучше работаем! Остальное не буду задевать, опять обидятся», — цитирует слова Виктора Зимина ИА «Хакасия».

Губернатор Хакасии также добавил, что республику не следует сравнивать со слабыми регионами, которая «потихоньку» забирает «статус культурной столицы Южной Сибири»:

«Им (новосибирцам, — ред.) за счастье должно было быть, что мы вот тянемся… Они же себя считают столицей Сибири. Так надо соответствовать! Только мы потихоньку забираем статус культурной столицы Южной Сибири. Никто же не будет спорить», — добавил он.

В конце марта Виктор Зимин уверял, что Республике Хакасии, кроме Москвы, никто не конкурент, в том числе и Новосибирск. Последний он назвал колхозом и деревней:

«Почему-то жители Новосибирска считают, что они цивилизованнее живут. Они — колхоз и деревня. Посмотрите цифры. Мы выше стоим и по качеству машин, и по заработной плате. Есть достойный уровень заработной платы — есть достойный автомобиль и одежда. А от лучшей жизни и женщины красивее. Живут красиво там, где живут богаче. Все это знают. Красивые и умные приезжают туда, где лучше».

Затем Зимин бравировал экономикой Хакасии, уступающей по его мнению, только Москве, а 26 октября Верховный совет Хакасии опубликовал обращение к премьеру Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Депутаты назвали ситуацию в республике катастрофической. Они попросили выделить региону из федерального бюджета 28,2 миллиарда рублей.

В ноябре 2017-го Зимин предложил бедным муниципалитетам в составе подведомственной ему республики, не критиковать власти, а выживать самим, проще говоря, заняться собирательством:

«Сварите тушенку, на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте», — сказал Зимин в ходе прямой линии с жителями региона»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости