Фермер из Лекечена планирует освоить производство твердых сыров монтазио

22.01.2018 9:23 1

Фермер из Лекечена планирует освоить производство твердых сыров монтазио

Фермер Максим Харлампьев продолжает производство своих сыров. В данное время он выпускает полутвердый сыр качотта.

Как ранее мы сообщали, от производства мягких сыров моцареллы и рикотты пришлось отказаться из-за небольшого срока хранения.

Фермер из Лекечена планирует освоить производство твердых сыров монтазио

Максим сообщил журналисту BezBoduna о том, что в этом году планирует также освоить производство твердого сыра монтазио по итальянской технологии. Он хранится намного дольше качотты, срок хранения которой 30-60 суток.

Объем произведенной продукции постепенно растет. В этом месяце Максим поставил в город около 200 кг сыров. Если работать без перерыва, то можно выпускать и 300 кг. Если в 2016 он выпустил 2,1 тонн сыра, то в прошлом году он сделал 2,7 тонн.

Фермер из Лекечена планирует освоить производство твердых сыров монтазио

Как уточнил Максим, в Якутске его сыр можно купить в магазинах «Сделано в Якутии», в «Фермерской лавке» и Крестьянском рынке.

BezBoduna.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости