• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Это похоже на завуалированный ультиматум», - эксперт о "прощальном интервью" экс-владельца «Якутска Вечернего»

28.03.2020 8:22 1

Объяснение бывшего шеф-редактора «Якутска Вечернего», опубликованное в пятничном номере популярной газеты, вызвало двоякое впечатление у людей, близких к журналистским кругам, и массу негативных комментариев в соцсетях.

«Интервью о продаже «ЯВ» полностью дискредитировало нового владельца, который уже проиграл. Фактически деньги потрачены на испорченный актив, - уверен эксперт Sakhaday Сергей Витте. - Бывший владелец газеты много рассуждает о том, будут делать или не делать глупости новые владельцы, хотя в то же время говорит о договоренностях. На мой взгляд, это похоже на завуалированный ультиматум.

Шеф-редактор в своем "прощальном интервью" по сути пугает нового учредителя, ставшего заложником ситуации. Такое ощущение, что сделка была заключена не по обоюдному согласию.

Вообще некорректно обсуждать покупателя публично, опираясь на свои домыслы и догадки.

На Западе есть практика, когда покупают бизнес и бренд, то в договоре указывают продавцу запрет на создание аналогичного бизнеса на какой-то период.

Во всем мире с подобным сталкиваются, и наработали опыт противодействия в виде штрафов и условий в договоре. Но у нас в стране не принято так делать. Поэтому уверен, что покупатели местной газеты никак не защитились от того, что журналисты уйдут и зарегистрируют новое детище с похожим названием.

В итоге мы видим наглядный урок: как не стоит покупать бизнес, и не получить при этом конкурента, который будет лучше тебя за твои же деньги

Скорее всего поэтому директор «Вечерки» и провел компрометацию своей газеты, фактически уничтожив бренд. После таких заявлений «Якутск Вечерний» как бренд потерял большую часть аудитории, репутацию и доверие. Теперь рынок открыт, и ничто не мешает Левину создать с нуля продукт без старых долгов и обязательств.

Они могли бы это сделать и без таких заявлений и выхода в самой проданной газете подобного материала, но тогда им пришлось бы долго и затратно биться за рынок. А тут экс-владельцы расчистили нишу, по сути сбросив с обрыва старую машину "ЯВ". Скомпрометировать и объявить старую проданную газету ангажированной - это как раскрыть имя разведчика».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости