Ученый Костас Стэтопулос из Университета Абертай объяснил, чем чревата разморозка мясных и рыбных продуктов в микроволновке. Как оказалось, делать это можно лишь в холодильнике, иначе на продуктах начнут развиваться опасные для здоровья бактерии.
Специалист уверен, что мясные продукты нельзя размораживать при комнатной температуре или в микроволновке, ведь после этого они будут содержать гораздо больше микроорганизмов и бактерий. Лучше всего, по его мнению, дать ему оттаять в холодильнике. Так бактерии не смогут размножаться с удвоенной скоростью, ведь холод блокирует этот процесс. В ином случае человек может получить расстройство кишечника или же перенести неприятные болезни, связанные с желудком.
Чтобы доказать свою теорию, профессор измерил количество бактерий после различных видов разморозки и выявил, что лишь в мясе из холодильника их число в два раза меньше, чем в размороженном продукте из микроволновки.