«Единая Россия» в Бийске не смогла расстаться с конфликтными депутатами

14.06.2018 15:01 0

«Единая Россия» в Бийске не смогла расстаться с конфликтными депутатами

Почему «Единая Россия» не спешит расстаться с конфликтными депутатами в Бийске? — таким вопросом задается «ПолитСибРу» в своем материале. На заседании городского политсовета «Единой России» в Бийске 13 июня должны были обсуждать вопрос об исключении из партии депутата городской Думы. Но решение в итоге принимать не стали: возможно, чтобы ЕР не потеряла большинство в парламенте Бийска.

Вопрос об исключении из «Единой России» Руслана Курасова, а также о приостановлении участия в городском политсовете Бийска ещё одного депутата гордумы Евгения Беляева был включён в проект повестки политсовета. Но, как рассказал «Политсибру» сам Курасов, решение принято не было. Почему, он не знает, так как не присутствовал на заседании. Возможно, вопрос будет обсуждаться 20 июня на конференции местного отделения.

Напомним, Руслан Курасов и Евгений Беляев написали заявления о выходе из фракции «Единой России» в Бийской гордуме, а также из местного политсовета. Ранее Курасова исключили из регионального политсовета ЕР за «действия, наносящие ущерб политическим интересам партии». Депутат вопреки решению отделения ЕР выдвинул свою кандидатуру на пост заместителя председателя Думы Бийска, заручившись голосами оппозиционных фракций. У «Единой России» был другой кандидат на должность — Игорь Степанов.

Как пояснил руководитель городского отделения ЕР и председатель гордумы Сергей Ларейкин, вопрос о Курасове и Беляеве не стали рассматривать. По его словам, политсовет и не мог принять такого решения, на это уполномочена только конференция партийного отделения. Но 20 июня, скорее всего, исключение депутатов не будет обсуждаться: «есть более важные вопросы, связанные с выборами губернатора Алтайского края», сказал Ларейкин «Политсибру».

«Будут ли исключать Курасова и Беляева из фракции ЕР в Бийской гордуме, пока не известно. Руководитель депутатского объединения Юрий Кудинов сказал «Политсибру», что депутаты вольны выйти из фракции, но это решение он не приветствует. А широкого обсуждения этого конфликта не должно было быть, так как внутрипартийные дела должны быть исключительно внутрипартийными. «Заявление о выходе из фракции было подано на эмоциях», считает Кудинов.

Отметим, если «Единая Россия» потеряет двух депутатов, фракция уменьшится до 13 человек и не будет иметь большинства (всего в Бийской Думе сейчас 29 депутатов). А значит, ЕР не сможет влиять на решения в Бийске.

Также Кудинов отметил, что поступки Курасова и Беляева на политсовете устно осудили.

Курасов и Беляев сказали «Политсибру», что пока их желание расстаться с партией остаётся в силе.

Политсовет региональной организации «Единой России» пока не давал оценок сложившейся в Бийске ситуации. Руководство политсовета на момент подготовки этого материала оказалось недоступно для комментариев», — пишет «ПолитСибРу».

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях Инстаграм, ВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости