• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Дознавательницу, изнасилованную тремя полицейскими, еще в школе МВД прозвали Шурыгиной в погонах

01.11.2018 12:45 3

Дознавательницу, изнасилованную тремя полицейскими, еще в школе МВД прозвали Шурыгиной в погонах

Грандиозный скандал на ровном месте вспыхнул в полиции Башкирии. Сразу три влиятельных начальника обвинены в групповом изнасиловании 23-летнего дознавателя. Девушка, которая менее полугода назад окончила юридический университет и устроилась на работу мечты, сейчас в слезах дает показания местным следователям.

А тем временем на помощь местным правоохранителям летит целая группа из главка МВД – такое дело нельзя спускать на тормозах.

ВЕСЕЛЫЙ ВЕЧЕР, ЗАВЕРШИВШИЙСЯ КОШМАРОМ

Вторник, совершенно обычный рабочий день. Два старых и уважаемых офицера полиции 51-летний Эдуард М. и 50-летний Салават Г., которые нынче являются начальниками разных райотделов, решили, наконец, встретиться и вспомнить былое, потравить байки, обсудить последние новости, да и просто выпить за здоровье. В какой-то момент к ним в компанию также записался инспектор управления по миграции Уфимского района 34-летний Павел Я.

Над местом для застолья также долго думать не стали и выбрали здание Управления по вопросам миграции МВД по Уфе. Достали бутылку, сначала по одной рюмочке, не закусывая, сразу по второй. Незаметно в течение пару часов они уже изрядно напились, и, как часто бывает в такой ситуации, захотелось приумножить веселья и разбавить компанию.

В здании к тому моменту уже практически никого не оставалось, однако 23-летний дознаватель Гузель С. (имя изменено) до сих пор находилась на работе.

Офицеры позвали красивую молодую девушку к себе в кабинет. Как утверждает сама потерпевшая, она даже не могла предположить, что ее там ожидает.

Стоит отметить, что Гузель выбрала работу в полиции не просто так, ее отец один из самых высокопоставленных и влиятельных силовиков. Можно сказать, что пошла по его стопам и с детства находится в этой среде. Об этом обстоятельстве прекрасно знали в самом управлении, она не была рядовой сотрудницей. Наверное, именно поэтому девушка всегда чувствовала себя в полной безопасности и без тени сомнения поднялась к трем взрослым мужчинам.

Однако количество выпитого алкоголя, как выяснилось, перевесило здравый рассудок. Мозги полицейских в этот момент отключились совсем, они принялись сначала грубо приставать к коллеге, а затем и вовсе срывать с нее форму. Дать отпор крепким мужчинам у хрупкой девушки не получилось. В групповом изнасиловании принимали участие все трое офицеров.

Осознание и ужас произошедшее пришло только на следующее утро. К тому моменту Гузель уже успела все рассказать папе и писала заявление в следственном комитете. К самим полицейским поспешили их же коллеги

ТРИ НАЧАЛЬНИКА

Все трое подозреваемых – известные и влиятельные в Башкирии полицейские. Причем коллеги в версию изнасилования не верят.

— Хороший товарищ, примерный сотрудник башкирской полиции, справедливый руководитель – все, что о нем могут сказать, — говорит об Эдуарде М. собеседник «Комсомолки», много лет проработавший с ним. — Никто из своих не сомневается, что половой акт или действия были. Но есть версия, что это произошло по обоюдному согласию девушки, а после того, как утром ей стало стыдно, появилась идея написать заявление, — продолжил собеседник.

Однако многие знают стражу порядка с другой стороны – не с самой лучшей. Как стало известно «Медиакорсети», Эдуард М. является протеже Артура Ахметханова, которого недавно назначили вице-премьером, курирующим силовиков.

В детстве маленький Эдуард М. даже стоял на учете, был тем еще хулиганом. Но затем остепенился и решил стать полицейским. Вице-премьер стал тянуть его по карьерной лестнице.

Какое-то время он работал начальником контрольно-профилактического отдела. Его сотрудники следили за инспекторами-взяточниками.

— Когда Ахметханова назначили министром МВД Осетии, Матвеев мотался туда за поддержкой и не без этой поддержки получил назначение на должность начальника РОВД по Уфимскому району, — сообщает источник издания.

У Эдуарда также есть связь и с «золотым» прокурором Рамилем Гарифуллиным. На своей «земле» они сотрудничали — крышевали незаконную добычу песчано-гравийной смеси в карьерах.

А повод у пьянки, которая в конечном итоге переросла в оргию, все же был. Правоохранители отмечали возвращение в Уфу бывшего шефа Эдуарда М.

Третьим подозреваемым по делу о групповом изнасиловании дознавателя МВД стал 34-летний инспектор управления по миграции Уфимского района Павел Я. О нем известно немного, но первое впечатление об инспекторе складывается самое положительное: спортсмен, активист, поклонник здорового образа жизни, любящий отец и внимательный супруг.

Несмотря на весьма скромный годовой доход в 227 с небольшим тысяч рублей (подсмотрели в официальной декларации доходов), Павел Я. активно участвовал в общественной жизни своего любимого отдела: в Зимней спартакиаде среди «миграционников», а по версии «МК» даже занял второе место в соревнованиях по дартсу. А в прошлом году даже торжественно вручал паспорта школьникам Уфимского района, произнеся проникновенные слова напутствия в жизнь.

В красивую дату 09.09.09 Павел Я. сыграл пышную свадьбу со своей избранницей, о чем даже писала «КП-Уфа».

— Я с первого взгляда понял, что хочу женить на красавице Д.А.. Дату выбрали соответственно красивую.

РОКОВАЯ КРАСОТКА

О самой виновнице скандала известно не так много: дочь высокопоставленного силовика, красавица, отличница и гордость родителей. Вот только бывшие одногруппники девушки вспоминают, что с именем Гузель С. во времена учебы в Уфимском юридическом институте МВД связано несколько скандалов.

В частности, по уверению источника «КП — Уфа», знакомого с ситуацией, два года назад из-за обвинений в домогательствах уволили одного курсанта. Но тогда дело быстро замяли и не стали предавать широкой огласке общественности.

— Она всегда была заносчивая, высокомерная, – рассказывает источник. – Внимание парней тоже любила, но внешность у нее действительно эффектная, так что проблем с общением с противоположным полом никогда не было. За ней даже закрепилась слава Шурыгиной в погонах.

В июле этого года Гузель окончила УЮИ и стала работать дознавателем в Уфимском районном отделе МВД по Башкирии.

— Все прекрасно знали, чья она дочь. Они же не идиоты, чтобы наброситься на нее и изнасиловать, — задается резонным вопросом собеседник «КП-Уфа». – Также интересно, как она вообще оказалась в их кругу? Вряд ли бы руководство стало употреблять алкоголь перед личным составом.

— Скорее всего, действительно пили вместе. А потом девушка просто не смогла сказать «нет». В любом случае, проверка все покажет, — высказывает свое мнение еще один собеседник «КП-Уфа», знакомый с ситуацией.

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс-служба следственного комитета по Башкирии:

Первоначальными следственными действиями установлено, что в ночь с 29 на 30 октября 2018 года 23-летняя девушка подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району.

В настоящее время все подозреваемые задержаны, с ними проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости