• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Дочь зампреда Якутии, будучи приставом, присвоила деньги и получила уголовное наказание

02.10.2019 8:05 0

Дочь зампреда Якутии, будучи приставом, присвоила деньги и получила уголовное наказание

В сети появилась информация о приговоре во Владивостоке в отношении Марии Кунгурцевой (Макиенко), являющейся дочерью зампреда правительства Ольги Балабкиной. Об этом сообщает телеграм-канал «Особое мнение».

Дело рассматривалось год назад в суде Владивостока и опубликовано несколько дней назад.

Именно в этом городе Мария Макиенко, поменявшая фамилию на Кунгурцеву, была принята на работу судебным приставом в Управление федеральной службы приставов по Приморскому краю.

Получив деньги от должника в своем служебном кабинете, она заполнила квитанцию о принятии денег, но на счет УФССП не перечислила, а попросту присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению, сказано в решении.

Суд проходил в особом порядке, девушка призналась в преступлении и раскаялась. Действия были квалифицированы как присвоение, то есть хищение чужого имущества. Суд учел, что Мария Кунгурцева не судима, у врача нарколога и психиатра на учете не стоит. Также учел наличие малолетних детей, полное признание вины и раскаяние, состояние здоровья ее и родственников.

Поэтому решение суда было мягким. Девушку признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ и назначили ей наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

О том, что речь идет именно о нашей землячке, уроженке Нижнего Куранаха и дочери зампреда Якутии, понятно из сайта УФССП, где она значится со всеми своими долгами под двойной фамилией — Макиенко и Кунгурцева.

Sakhaday напоминает, что в 2015 году Мария Макиенко уже оскандалилась тем, что взяв предоплату за дачный участок у пенсионера Григория Халматова, позже, когда выяснилось, что у участка есть еще один собственник, и сделка отменилась, не вернула ему деньги. Причем возвращать она не собиралась, и отчаянно пыталась доказать эту позицию в суде. Лишь после серии публикаций и судов, ей пришлось вернуть 200 тысяч рублей.

Дочь зампреда Якутии, будучи приставом, присвоила деньги и получила уголовное наказание

Сегодня Григорий Ильич вспоминает о том случае с ужасом. Он сообщил Sakhaday, что не следит за судьбой обидчицы, но нисколько не удивлен подобному поведению:

По нашим данным, в самом окружении зампреда правительства считают публикации, посвященные данной ситуации, «заказом», желанием сместить с должности.

BezBoduna.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости