«Для власти народ со своим мнением является врагом?», — Сулустаана Мыраан

09.05.2018 6:53 1

«Для власти народ со своим мнением является врагом?», — Сулустаана Мыраан

5 мая народ вышел на площади, не поддавшись на призывы красноречивого Навального, а выразить протест коррупционной власти, которая используя нечестные методы, вот уже который срок, захватывает власть в свои руки.

Как эта власть относится к своим гражданам, я в очередной раз наблюдала в эти дни и испытала на своей шкуре, насколько жестко и нагло она действует.

У нас в стране происходит форменный беспредел и произвол над людьми со стороны правоохранительных органов. Этому не приходится удивляться, потому что они стоят на страже этой власти, а не народа, как утверждает Конституция РФ. Являясь цепными исполнителями властей, блюстители порядка издеваются и измываются над людьми как могут.

Отношение чиновников и органов правопорядка к собственным гражданам вызывает уйму вопросов.

Как по другому оценивать их труды по другому, если в нашем городе, 8 мая, они самостоятельно направлявшихся по повесткам в полицию людей задерживали и доставляли туда с полдороги. Для чего надо, было ломиться в квартиру и увозить людей в участок в 7.30 утра, хотя у них повестки были на 10 ч.?

Зачем надо было их содержать в камерах предварительного заключения до суда, если никто не собирался убегать и скрываться? Они, что преступники, убийцы или бандиты с большой дороги, чтобы обращаться так с ними? Зачем людей, которые распрекрасно могут сами подойти в суд, держать в заключении второй день, не давая им ни пить, ни есть. Это такая пытка? Кому от этого лучше? Властям?

Вчера я присутствовала считая свой, на четырех судах, который проходили с 19 ч. вечера до 24.30 ночи. Во время судов поражало насколько нагло и открыто лживо были составлены рапорта и протоколы. Людей обвиняли в том, чего они не совершали. По их утверждениям выходило, что прогуливавшаяся по тротуарам города с призывами и плакатами молодежь, представляла собой угрозу для безопасности пешеходов и водителей. Как они это сделали, объяснить блюстители порядка не смогли и просто утверждали, что подсудимые были в рядах шагающих по тротуарам людей. Как они могли своей прогулкой и скандированием представлять опасность окружающим, если никто не дрался, не хулиганил, не трогал пешеходов и не ходил по проезжей части?

Зачем надо было занимать площади города с 8 утра до 8 вечера мероприятиями, большая часть которых проходила в течение максимум 2 часов? Нельзя было одну площадь просто предоставить молодежи, чтобы она пришла и открыто высказала накипевшее? Если бы мэрия не спровоцировала своими действиями с запретами площадей, молодежь пошла бы шагать по тротуарам центра города?

Зачем надо было чиновником и высоким должностным лицам органов правопорядка в штатской одежде сопровождать молодежь со стороны, вместо того, чтобы подойти и поговорить за жизнь, спросить что их беспокоит, ответить на их вопросы?

Зачем надо было выгоняя их с мест, где они пытались остановиться, поговорить и разойтись, направлять их к ловушке, где их ждали превосходящие по численности сотрудники полиции, Росгвардии и ОМОНа с автозаками?

Зачем потом про людей, которые сами добровольно входили в автобусы, надо было писать в протоколах, что они сопротивлялись?

Из всех вышеназванных наблюдений возникает один ответ: для власти народ со своим мнением является врагом. И врага этого нужно давить, деморализовать, нарушить его права, унизить и оскорбить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости