Квашеная капуста — одно из самых любимых блюд множества людей. Как только осень на дворе, тут и там слышен стук ножа — где-то шинкуют капусту. Наверняка и ваша бабушка тоже набивала полную кадушку капустой, чтобы хватило на всю семью.
Сейчас тазики и бочки с капустой канули в прошлое. Современные хозяйки готовят небольшими порциями в кастрюлях, предпочитая легкие по исполнению рецепты. Предлагаем вашему вниманию самые быстрые и легкие рецепты. Попробуйте, это вкусно!
Засолка капусты «Огонек»
На 1,5 литра воды возьмите 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (или 2 чайные ложки уксуса 70%) – все это вскипятить, остудить и залить нашинкованную крупными пластинками капусту, пересыпанную красным молотым перцем.
Капусту придавить грузом, поставить в прохладное место. Через 3 дня капуста «Огонек» готова.
Капуста «Танюшка-вкусняшка»
Рецептом поделилась давным-давно знакомая, получилось очень вкусно, поэтому капусту назвала по ее имени, чтобы не забыть от кого получила столь вкусное блюдо. Капусты всегда готовлю много, поэтому и маринада много:
6 литров воды, 9 чайных ложек соли, 2 стакана сахара. Все закипятить, добавить 100 г уксусной эссенции, перец черный горошком. Остудить.
Капусту порезать пластами, морковь порезать кружочками или соломкой, также порезать 3-4 зубчика чеснока. Залить капусту холодным маринадом, она должна постоять 2-3 часа. Следите за капустой, если маринада становится мало – добавляйте. Сухой она быть не должна.
Для 3-х литровых банок понадобится – 2 литра воды (3 ч.л. соли, 400 г сахара, 3 десертные ложки уксусной эссенции).
Для 2-х литровых банок – 1 литр воды
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.