• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Биотехнопарк» vs КСП. Суд назначил дату разбирательства

08.06.2018 7:00 3

«Биотехнопарк» vs КСП. Суд назначил дату разбирательства

В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования также участвует в разбирательстве Министерство экономического развития Новосибирской области. Заседание суда назначено на 3 июля.

УК «Биотехнопарк» требует признать незаконным решение аудиторов по итогам проверки эффективности использования средств облбюджета. Речь идет о почти 21 млн рублей, которые минэкономразвития области потребовало от УК вернуть в бюджет, ссылаясь на результаты проверки КСП.

По данным аудиторов, всего на создание, развитие и функционирование Биотехнопарка было выделено 1,1 млрд рублей, почти половина из которых в 2015—2017 гг. Три четверти суммы сформировали уставный капитал АО «УК «Биотехнопарк», принадлежащего Новосибирской области (91,2%) и администрации Кольцово (8,8%). Остальные деньги пошли на функционирование управляющей компании, комплектацию лаборатории Центра коллективного пользования Биотехнопарка и другие нужды.

КСП проверяла, каким образом были использованы выделенные управляющим Биотехнопарка 412 млн рублей, и нашла массу нарушений.

По данным аудиторов, бюджетные инвестиции зачастую направлялись не только на оплату строительно-монтажных работ, поставку товарно-материальных ценностей и создание объектов инфраструктуры, но и оплату аренды земельных участков, на функционирование управляющей компании Биотехнопарка, в том числе оплату налогов, заработной платы и общехозяйственные нужды.

УК нарушала сроки и форму предоставления отчетности. Но даже исходя из этой отчетности, указывает КСП, ясно, что, например, 67 млн рублей пошли на функционирование УК Биотехнопарка, в том числе оплату налогов, заработной платы и общехозяйственные нужды. Притом что с 2016 г. облбюджет компенсирует управляющим компаниям индустриальных парков затраты, связанные с их функционированием.

Аудиторы также указывали на убыточность деятельности УК «Биотехнопарк». В 2015—2016 гг. убыток составил 33 млн рублей и 40 млн рублей соответственно, за девять месяцев 2017 г. — почти 63 млн рублей. Рост расходов аудиторы связывают с увеличением амортизационных отчислений (в связи с переводом в состав основных средств здания Центра коллективного пользования), а также с увеличением численности работающих с 29 до 51 человека. Притом известно, что около 300 кв. м в ЦКП принадлежит Андрею Бекареву, председателю совета директоров УК «Биотехнопарк».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости