• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Бийчане, побывавшие на «Музейной ночи», делятся впечатлениями

20.05.2018 6:21 0

Бийчане, побывавшие на «Музейной ночи», делятся впечатлениями

Первые фотографии с Всероссийской акции появились в паблике Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска.

Напомним, что вечером 19 мая по всей стране проходили Всероссийские акции «Ночь музеев». К этому дню, как правило, музеи готовят обширную развлекательную и познавательную программу.

Чиновники администрации выложили фотографии с одной из площадок «Ночи» — Ассановского особняка. Там, по задумке организаторов, угощали фронтовым чаем и показывали амуницию и снаряжение русской, немецкой и японской армий периода Великой Отечественной войны. Также для посетителей были организованы лекции, сотрудники музея подготовили реконструкцию старинной аптеки и фотоателье начала XX века.

Бийчане, побывавшие на «Музейной ночи», делятся впечатлениями

Во дворе Ассановского особняка работала площадка клуба «Клан Такеда», показывали чайную церемонию и многое другое.

Бийчане, побывавшие на «Музейной ночи», делятся впечатлениями

Во дворе Ассановского особняка танцы и мастер-классы. «Музейная ночь-208»

Бийчане, побывавшие на «Музейной ночи», делятся впечатлениями

Правда, бийчане в паблике «Инцидент Бийск» рассказали, что мероприятия «Музейной ночи» были не бесплатными (как в прошлые годы), а платными, и это стало для некоторых посетителей неприятным сюрпризом. Но недовольных бийчан в комментариях резко осудили, сказав, что 100 рублей за билет – это помощь музею, и никого эта сумма «не задавит».

Елена Морева: «Государство давно поставило культуру на последнее место. Денег ни на что не выделяется. Работникам просто не на что проводить мероприятия, которые требуют вложений. Поэтому сбор денег, в данном случае плата за билет, это необходимая крайняя мера. Отнеситесь к этому с пониманием, а не кидайте камни. Наша страна деградирует, нет никакого культурного развития, а властям на это все равно. Им легче закрывать библиотеки, чем финансировать их».

Кира Кирилкина: «В Н-ске билет 500 р. в музей смерти. В один только музей смерти. Заплатите 100 рублей и посетите наши музеи. Ничего страшного».

Татьяна Юдина: «В Горном, тоже, платно: дети-50 руб., взрослые – 100 руб. И никто не обеднел!!!»

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях Инстаграм, ВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости