• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Башенный» протест добрался до застройщика «Огней Сибири», компанию проверяет СК

07.11.2017 14:16 0

«Башенный» протест добрался до застройщика «Огней Сибири», компанию проверяет СК

Люди, в праздничный день 4 ноября, с крана требовавшие свою зарплату жаловались, что им нечем кормить свои семьи, потому что не отдают заработанное. 7 ноября, следственные органы отреагировали на акцию протеста.

«У нас зарегистрированы материалы по фактам невыплаты зарплаты в ООО «Вега Плюс». Проводится доследственная проверка», — ответили корреспонденту НДН.инфо в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

«Вега Плюс» известна строящимся жилым комплексом «Огни Сибири» (на улицах С. Шамшиных и Некрасова), срок сдачи которого намечен на 2018 год. Офис компании расположен через дорогу от строящегося объекта — на ул. Некрасова, 44.

ООО «Вега Плюс» попало в черный список работодателей.

«Строительная фирма «Вега+» не платит зарплату, кормят завтраками, вся в долгах, не за что купить арматуру и бетон, в общем, нечего там ловить. На «Огни Сибири» взяли субподряд. Соседнюю секцию строит другая организация. Там деньги платят день в день. В общем, заказчик переводит все вовремя, а уже «Вега» мутит воду. Собираемся всей бригадой идти в прокуратуру и инспекцию по труду», — написали отзыв в июле текущего года.

Последний отзыв о «Веге Плюс написан Аллой в сентябре:

«Никому не платят. У меня там муж. Кто работает, за два месяца кинули по пять тысяч — и тишина. Уже почти все разбежались, набирают новых. На холяву хотят дома построить. Надо президенту звонить».

С мая текущего года с серией протестов с башенных кранов столкнулась группа компаний «ПТК-30». Люди жаловались, что им не выплачивают зарплату. В итоге компанией заинтересовались следственные органы. 26 октября был задержан руководитель ряда предприятий группы Антон Коновалов. По решению Железнодорожного районного суда он арестован на два месяца — до 26 декабря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости