«В продукции одной торговой марки нашли ДНК лошади, еще в двух – ДНК сои и кукурузы соответственно», — сообщается на сайте Роскачества.
К товарам с нарушениями ведомство отнесло вареные колбасы 13 производителей: «Горин продукт», «Атяшево», «Егорьевская», «Мясокомбинат Новоалександровский», «Ближние горки», «Губернская мясная компания», «Микоян», «Стародворские колбасы (Вязанка)», «Велком», «Дмитрогорский продукт», «Мясной дом Бородина 1997», «Царицыно», «Черкизово».
В раздел «Качественный товар» попали названия 11 производителей колбас, а в раздел «Товар повышенного качества» — шесть.
Исследовалась «Докторская» колбаса, произведенная в Белгородской, Владимирской, Вологодской,Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской областях, Республике Мордовия, Ставропольском крае, в Москве и Санкт-Петербурге.
«Каждый образец был исследован по 70 показателям безопасности и качества, — уточнили в Роскачестве. — Стоимость колбасы при весе от 320 до 1054 граммов составила от 90 до 499 рублей».