В конце прошлого года нам стало известно, что жители Амги Валентина Олешко и Игорь Никитин изготавливают шоколадные конфеты, начиненные амгинскими ягодами – главным образом, земляникой. BezBoduna решил узнать подробности.
Оказывается, Валентина — директор амгинского филиала Республиканского центра технической инвентаризации (РЦТИ). Они с супругом оба юристы, и, как она признается, шоколадным делом занялись для души, как хобби.
Дело организовали своими силами.
По ее словам, процессу изготовления они научились по Интернету на онлайн мастер-классах. Идея же с начинкой пришла сразу, поскольку об этом они еще не слышали и сперва планировали только земляничную начинку, а в итоге было решено расширить ассортимент. Теперь в качестве содержимого – голубика, брусника, смородина. Продукцию для изготовления шоколада закупают в Новосибирске. Цены конфет варьируются от 1000 до 1500, в зависимости от упаковки, начинки, вида шоколада – молочного, горького, белого.
Цех по производству шоколада появится только следующим летом, а пока «шоколадная фабрика» находится возле дома в специально приспособленном здании. На сегодняшний день заказов немало.
Валентина и Игорь получили номинацию «Гастрономический сувенир» на региональном конкурсе Всероссийского фестиваля «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
Дети Валентины и Игоря обожают сладкие творения родителей.