Айсен Николаев о новых назначениях и уволенных чиновниках

14.06.2018 7:13 2

Айсен Николаев о новых назначениях и уволенных чиновниках

Врио главы Якутии поблагодарил бывших первых зампредов Якутии, а также обосновал назначения, которые были сделаны в последние дни.

Менять состав правительства необходимо, так как масштаб проблем и дефицит времени требует от меня незамедлительных управленческих решений.

Сейчас в команде правительства нужны люди, в которых я уверен, что они могут работать быстро и эффективно.

Хочу поблагодарить бывших первых заместителей Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Петра Николаевича Алексеева и Михаила Анатольевича Осипова, бывших заместителей Председателя Правительства Алексея Прокопьевича Дьячковского, Михаила Дмитриевича Гуляева.

Они работали на благо республики и многое сделали, их профессиональные таланты и управленческий опыт обязательно будут востребованы.

Теперь первых заместителей председателя правительства будет два, а не три. Новый первый зампред Алексей Александрович Стручков — один из лучших региональных экономистов-практиков в стране, мы с ним работали в правительстве еще с 2004 года. Его опыт управления в кризисной ситуации неоценим.

Ольга Валерьевна Балабкина до вчерашнего дня была одним из столпов нашего парламента. Вопреки распространенному мнению, не только юридическим, но и в социальной сфере. Сейчас, как вы знаете, эта сфера в целом в стране реформируется, знание юриспруденции курирующему зампреду нужно как никогда. Что я еще считаю важным — у нее есть опыт работы с социальной сферой, но при этом она не принадлежит ни к одной из ее отдельных составляющих — а значит. не будет отдавать предпочтение культуре или медицине, к примеру.

Работу Дениса Белозерова я помню с тех пор, как он был замминистра. А будучи директором якутского хлебокомбината, он выправил непростую для предприятия в то время ситуацию. Я в то время был главой города Якутска и мы с ним часто контактировали по работе, как и с руководителями других крупных предприятий, находящихся в Якутске.

Для аграрной сферы, сферы экологии, охраны природы нужен как раз такой куратор — молодой, с опытом руководства промышленным предприятием и с опытом государственного управления, который у него уже богатый, несмотря на возраст.

Майя Данилова — лично я считаю, что она должна была уже быть давно министром экономики. Но в силу субъективных причин она долгое время была той рабочей лошадкой, которая в кресле зама везла работу министерства. Ее я тоже знаю давно, мы вместе учились в Российской академии Госслужбы. Знаю и ее мужа Володю, который в свое время тоже был министром экономики. Назначения будут и дальше, этого требуют интересы республики. Намерен завершить кадровую работу в течение июня месяца.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости