Айсен Николаев: «Фестиваль «Вкус Якутии» вывел нашу национальную кухню на новый уровень»

01.12.2017 4:02 0

Айсен Николаев: «Фестиваль «Вкус Якутии» вывел нашу национальную кухню на новый уровень»

30 ноября в ресторане «Каре» состоялось торжественное открытие IV гастрономического фестиваля «Вкус Якутии», проходящего в рамках ежегодного Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» в 4-й раз.

Айсен Николаев: «Фестиваль «Вкус Якутии» вывел нашу национальную кухню на новый уровень»

«Рад, что с каждым годом у гастрофестиваля появляются новые направления, становится все больше участников и гостей. Благодаря «Вкусу Якутии» в столичных ресторанах вырос уровень кухни и сервиса. Я благодарен всем тем, кто вместе с Окружной администрацией города Якутска создавал и проводит этот конкурс, в первую очередь, Национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Ассоциации гостеприимства республики. Кухня северных народов очень разнообразна, богата полезными, натуральными продуктами и всегда собирает восторженные отзывы гостей республики. Мы должны популяризировать ее на всероссийском и международном уровне, и, в первую очередь, научиться самим ценить ее, стремиться к тому, чтобы туристы со всего мира съезжались сюда за вкусом Якутии», — отметил на церемонии открытия глава города Айсен Николаев, также поблагодарив гостей – представителей жюри фестиваля, приехавших оценить уровень местных ресторанов.

Айсен Николаев: «Фестиваль «Вкус Якутии» вывел нашу национальную кухню на новый уровень»

«Я хочу отметить организаторов, думаю, что работа в эти дни будет проходить очень плодотворно и интересно. Желаю удачи всем участникам», — пожелал член Национальной Гильдии шеф-поваров России, бренд-шеф компании «Банкетная служба ее величества Екатерины Второй» Николай Сарычев. Вместе с ним в качестве экспертов на фестивале будут работать шеф-повар из Японии Сибуити Косаки, бакалавр университета Derby University по квалификации «Управление международным гостиничным бизнесом», руководитель Департамента повышения качества обслуживания и Центра развития туризма Республики Татарстан Вероника Скурихина и другие.

Айсен Николаев: «Фестиваль «Вкус Якутии» вывел нашу национальную кухню на новый уровень»

Презентацию блюд ресторана «Каре» провел управляющий заведения Глеб Азарченко. Он отметил, что при приготовлении блюд акцент сделан на вкусовые качества. «В каждое блюдо мы вложили сердце и душу и постарались сделать его максимально вкусным», — подчеркнул он.

Ресторан представил на конкурс 9 блюд: сыровяленую жеребятину на чипсах из багета, ойогос, индигирку с красной икрой, керчях, салат из сыровяленой оленины с брусничным соусом, чурапчинские говяжьи ребра, якутскую лепешку, чай на лесных травах и морс с рододендроном.

Айсен Николаев: «Фестиваль «Вкус Якутии» вывел нашу национальную кухню на новый уровень»

Айсен Николаев: «Фестиваль «Вкус Якутии» вывел нашу национальную кухню на новый уровень»

Айсен Николаев: «Фестиваль «Вкус Якутии» вывел нашу национальную кухню на новый уровень»

Напомним, участников фестиваля «Вкус Якутии» будут оценивать по двум категориям: этнические и классические рестораны. В каждой категории будут обладатели трех номинаций. Кроме того, Окружная администрация города Якутска учреждает специальный приз – Кубок Главы города Якутска, а Ассоциация гостеприимства РС (Я) по традиции учредит специальные призы на обучение по профессии повар, официант, менеджер. Награждение победителей пройдет 3 декабря с 12.00 часов в ЦСП «Триумф».

Айсен Николаев: «Фестиваль «Вкус Якутии» вывел нашу национальную кухню на новый уровень»

Айсен Николаев: «Фестиваль «Вкус Якутии» вывел нашу национальную кухню на новый уровень»

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ,
ОА г. Якутска

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости