• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

А еще у нас не будет всего вот этого!

20.07.2018 13:30 0

А еще у нас не будет всего вот этого!

Вечно молодые

Действительно, отсюда все кажется несколько иным. Поэтому несколько неискренне и эпатажно смотрятся замелькавшие на экранах бодрые эстрадно-киношные старички и старушки с лицами, по гладкости напоминающими иные, прямо противоположные части их ухоженных тел. Телевизионные дивы, периодически поющие ртом, едва шевеля перекаченными гелем (не путать с ботоксом) губами, ими же с фальшивой искренностью рассказывают, как полноценно и бойко они готовы скакать по сцене лет до ста, дай, конечно, бог им сил.

И знаете, я охотно им верю. Периодически в программах, где вышеупомянутые персонажи рассказывают заинтересованным лицам о том, кто, как и с кем спал полвека назад, прорываются искренние слова и цифры, и мы понимаем, что пенсия у них, несмотря на многолетние ужимки и прыжки, такая же нищенская, как и у большинства их зрителей и почитателей. Существовать на нее можно, а вот жить — это вряд ли. Тем более что, с сожалением глядя на пожухлые декольте приугасших звезд, понимаешь, что ежегодный тюнинг их гладких лиц значительно превышает сумму годового вспомоществования. Так что скакать приходится. А уж каких это стоит сил, могу только представить. Если по себе знаю, что после 55 лет, отведенных нам предыдущим государством, уже «то лапы ноют, то хвост отваливается».

Недаром в Советском Союзе женщин отправляли на пенсию в возрасте 55 лет. Не глупее нас люди были. В институтах физиологические параметры изучали. Глубину сна в частности. Как во время сна восстанавливается для работы организм в 20 лет и в 50. И назначали пенсию. «По старости». О чем и писали открытым текстом в пенсионном удостоверении. В частности, в моем. Правда, пару лет назад удостоверения отменили. И теперь можно говорить что угодно.

А еще у нас не будет всего вот этого!

Экономия и льготы

Сперва о хорошем. Ранее на заслуженный отдых, как тогда это называлось, человека отправляли с удостоверением, которое давало, помимо пенсии, еще и ряд существенных льгот. Которые монетизировались во вполне ощутимые суммы.

Возьмем жилье. Все российские пенсионеры, а их в стране 36 миллионов, имеют существенные льготы по оплате. По закону одинокий пенсионер не может платить суммарно за все коммунальные платежи более 15% суммы своего дохода. А если он живет не один, то вся сумма не должна превышать 22% совокупного дохода всех членов семьи, проживающих с ним. Регионы могут варьировать эту цифру, и в Москве она составляет 10%.

Все мы платим налог на имущество. Все, кроме пенсионеров. Они от этой обязанности освобождены. Да, на сегодняшний день эта сумма не особо велика. Но и пенсионеры бывают разные, и недвижимость бывает зачастую существенной. Часть нынешних граждан за период «тучных лет» обзавелись домами и коттеджами, не все, конечно, но немало. Так что им еще платить и платить.

От налога на землю пенсионеры тоже освобождены. И подвести газ на свои участки могут с существенными льготами.

Не все пенсионеры сидят по своим квартирам. Они активно двигаются, причем с очевидными льготами. Такие льготы существуют на железнодорожные билеты, на электрички. Местами на водный транспорт. Ситуативно на воздушный. Ну и на наземный. Вспомним ту же социальную карту. Разумеется, на эти цели идут немалые средства из бюджета. Теперь получится существенная экономия.

Одна из особо чтимых пенсионерами льгот — это льготы на лекарства. Около 400 рецептурных препаратов пенсионеры могут выкупать с 50-процентной скидкой. Помимо этого, имеются льготы на санаторно-курортное лечение. Аптечные акции для пожилых, вероятно, сохранятся, только пожилые будут значительно старше. И их будет меньше.

Теперь о грустном. О «последней пенсии». О социальном пособии на погребение, которое родственники пенсионера получают на руки после того, как проводят в последний путь родного и близкого. В данном случае более поздний выход на пенсию тоже дает существенную экономию государству.

Депутатская «добавка»

Интересно, конечно, что будет с льготами для пенсионеров-чиновников. Сейчас бывшие госслужащие получают надбавку к пенсии. Региональную, например. Кроме того, надбавку получают ветераны труда, а также пенсионеры, дожившие до 80-летнего возраста. Интересно, поднимут возраст дожития лет до ста или так все и останется? В целом становится понятно, что ты «хоть бабочкой порхай, хоть медведем топай», но все остались в очевидном прогаре, несмотря на ту тысячу, которую всем посулили в будущем. Спасибо депутатам. Очень хочется взглянуть кому-нибудь в лицо.

И последнее. Предлагаю всем депутатам: коммунистам. ЛДПРовцам, справедроссам положить на стол депутатские удостоверения и, вернувшись домой, заняться каким-нибудь общественно полезным делом. Например, начать работать. Как показала практика, в любом случае они там ничего не решают. Только занимают место. Зачем это нужно им, я понимаю. Не понимаю только, зачем это нужно нам.

Элеонора Соломенникова,

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости