79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Мифы клеветников и правда истории

22.06.2020 13:01 0

Активисты Якутского рескома КПРФ, Якутского горкома КПРФ и Якутского рескома комсомола — Виктор Губарев, Артур Алексеев, Иннокентий Романов, Иван Борисов, Вячеслав Макаров, Алексей Саморцев и другие — сегодня возложили живые цветы к мемориалу воинов-якутян.

Вниманию читателей предлагаем статью первого секретаря Якутского рескома КПРФ Виктора Губарева.

22 июня 1941 года — трагическая дата в истории нашей страны. 79 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. Великая Отечественная война, закончившаяся Победой нашего народа не дает покоя русофобам и антисоветчикам. Антисоветизм остается одним из главных орудий русофобов.

Они понимают, что дискредитация советской истории — прежде всего истории Великой Отечественной войны — это способ деморализовать общество. Заставит народ забыть о том, что он — наследник Великой Победы. Поэтому постоянно разыгрывается антикоммунистическая истерия, циничная попытка поставить коммунизм на одну доску с фашизмом.

Их не смущает, что первый «крестовый поход против коммунизма» объявил Гитлер. Первая ложь о том, что «до 1941 года советское руководство не рассматривало фашистов как противников. По утверждению клеветников, Сталин рассчитывал договориться с Гитлером и поделить с ним Европу. И поэтому СССР в 1939 году заключил с Германией договор о ненападении, пакт Молотова — Риббентропа. Этот пакт развязал фашистам руки, они вторглись в Польшу».

Они утверждают, что начало Второй мировой войны — результат компромисса с фашизмом, на который пошел Советский Союз. История доказала, что это совсем не так. Им не нужна правда, которая состоит в том, что с первых дней правления Гитлера и вплоть до того, как он захватил всю Европу, единственной из крупнейших держав, в полной мере осознавшей фашистскую угрозу и призывавшей мир ее остановить, был СССР.

В марте 1938-го, за полтора года до гитлеровского вторжения в Польшу, Сталин на XVIII съезде ВКП (б) говорил: «Со второй половины 1937 года начался новый экономический кризис. Он разыгрался в период начавшейся второй империалистической войны, когда Япония уже второй год воюет с Китаем. Италия и Германия уже перевели свое народное хозяйство на рельсы военной экономики. Остальные крупные державы начинают перестраиваться на военный лад. Новая империалистическая война стала фактом».

В 1935 году фашистская Италия аннексировала Эфиопию. СССР первый обратился к мировому сообществу остановить агрессию. Но американцы заблокировали эту инициативу.

В 1936 году в Испании на парламентских выборах победил альянс коммунистов и социалистов. Профашистские силы во главе с Франко организовали фашистский мятеж и спровоцировали гражданскую войну. Гитлер и Муссолини немедленно поддержали диктатора Франко.

США перекрыли поставки оружия законным властям Испании. А из СССР туда отправились добровольцы на помощь испанским левым.

В 1937 году на конференции девяти держав в Брюсселе СССР потребовал от США, Англии, Франции принять совместные меры против планов Германии, Японии. Но последовал отказ.

Поэтому, убедившись, что СССР поставлен западными государствами в условия изоляции, и остается один на один с фашистской Германией, перед лицом неизбежной войны нужно было выиграть время, чтобы укрепить оборону и экономику. Вот основная причина заключения в августе 1939-го договора о ненападении.

Геннадий Зюганов в статье «Великая Победа советской цивилизации. Мифы клеветников и правда истории» развенчал и другой подлый сговор противников.

«В сентябре 1938-го, европейские страны, которые позднее сами подвергнутся гитлеровской агрессии, пошли на подлое соглашение, известное как Мюнхенский сговор. Именно оно, а не пакт Молотова — Риббентропа окончательно развязало руки фашистам».

Это соглашение было заключено между Германией, Италией, Англией и Францией. СССР предложил Англии и Франции заключить договор о взаимопомощи на случай германской агрессии против любой их трех стран. Но западные государства отказались от этого.

Вывод один. Крупный капитал был готов на союз с фашизмом — лишь бы ослабить позиции страны социализма и подтолкнуть Гитлера к уничтожению первого в мире социалистического государства.

И еще одну «сказку» противников хотелось бы напомнить. Миф о том, что СССР не готовился к войне. Приведем только некоторые цифры. Государственный бюджет страны на нужды обороны предусматривал: в 1938-м — 21%; 1939 — 26%; 1940 — 32%; 1941 — 34%. Росло производство танков, самолетов, запустили реактивные установки «Катюша». Численность Вооруженных сил была увеличена почти в три раза.

К сожалению, нынешняя власть и официальная пропаганда умалчивают правду о том, что стало основой Победы советской страны над врагом.

А правда такова. В 1920 — 1930-х годах благодаря ленинско-сталинской модернизации, была обеспечена экономическая и продовольственная безопасность. Страна преодолела безграмотность. Создалась советская цивилизация, тесно связанная с народом. Советский учитель воспитал молодежь на самых лучших традициях своего народа и совершивших в годы войны тысячи бессмертных подвигов.

Советский патриотизм характеризовался трудовыми подвигами, как и ратными подвигами наших воинов на фронте. За годы Великой Отечественной войны были построены 3500 крупных предприятий.

Важнейшая заслуга в священном деле защиты СССР и всего мира от фашистского нашествия принадлежит Коммунистической партии и Ленинскому комсомолу.

В этот день, 22 июня 1941 года, начала Великой Отечественной войны мы, наследники победителей, чувствуем огромную ответственность за сегодняшнюю ситуацию в мире. На пороге тех исторических вызовов, которые бросили нам противники. Героический пример фронтовиков, великая многонациональная дружба народов СССР, великая самоотверженность и мудрость вдохновляют нас на борьбу во имя счастья трудового народа.

Виктор ГУБАРЕВ, первый секретарь Якутского рескома КПРФ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости