• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

14 лет назначил новосибирский суд обвиняемым по делу о хищении 1500 квартир

27.12.2017 14:30 0

14 лет назначил новосибирский суд обвиняемым по делу о хищении 1500 квартир

Приговором суда Андрею Гудченко назначено наказание в виде четырех лет колонии общего режима и штрафа в миллион рублей. Павел Селякин проведет в местах лишения свободы 3,5 года и выплатит штраф в 700 тысяч рублей. Его супруга Валерия Селякина получила три года условно и штраф в размере 60 тысяч рублей. Людмилу Епихину суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно со штрафом в 250 тысяч рублей.

В общей сложности суд насчитал 25 эпизодов противоправной деятельности и одно покушение на хищение денег из муниципального бюджета.

В декабре 2016 года Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении заместителя начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрея Гудченко, директора агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павла Селякина, риелтора Людмилы Епихиной и оценщицы Валерии Селякиной. Гудченко суд отправил в колонию на восемь лет, Селякина — на семь, его супругу — на пять, Епихину — на шесть. Позднее областной суд отменил приговор Дзержинского суда и направил дело на пересмотр.

По подозрению в хищении муниципальных квартир бывший руководитель управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлана Стынина была задержана в апреле 2016 г. Сначала она была помещена под стражу, затем суд изменил меру пресечения на домашний арест. Позднее Стынина заключила досудебное соглашение со следствием, а затем отказалась от сотрудничества. Изначально сумма ущерба, причиненного Стыниной муниципалитету, оценивалась в девять миллионов рублей, затем она возросла более чем в три раза. А число эпизодов с 16 увеличилось до 40.

20 декабря появилась информация о том, что адвокат Стыниной Михаил Багмет обнародовал более 100 фамилий людей, которые, по его мнению, получили в собственность муниципальное жилье. Среди них фигурируют имена экс-руководителя управления Минюста России по Новосибирской области и главного судебного пристава Николая Давыдова, экс-председателя одного из комитетов НСО профессора НГАУ Владимира Панарина, бывшего вице-мэра Новосибирска Павла Попова, сенатора от Новосибирской области Надежды Болтенко.

Адвокат Светланы Стыниной направил прошение в Верховный суд. РФ с просьбой заняться делом о хищении 1500 муниципальных квартир.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости